Parmentier de Lieu au crumbe de chorizo

Une recette de Parmentier de poisson qui a du pep’s grâce au crumble de chorizo !

Je suis partie d’une recette de mon magazine Cuisine Actuelle et je l’ai faite à ma sauce… c’est juste excellent ! J’aime beaucoup ce petit croustillant au chorizo qui se marie à merveille avec le fondant du Parmentier de poisson.


Pour cette recette j’ai utilisé du Lieu, moins cher que le Cabillaud et dont le goût est légèrement plus marqué ce qui lui permet de rester présent malgré la présence de chorizo. Vous pouvez aussi utiliser de la morue préalablement dessalée pour une version Portugaise 😉

Je vous invite à tenter cette recette avec une personne qui n’est pas fan de poisson mais qui aime le chorizo… il pourrait bien changer d’avis!

Parmentier de poisson au crumble de chorizo
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Parmentier de lieu au crumble de chorizo

Un délicieux parmentier de poisson au crumble de chorizo
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Calories 595kcal

Ingrédients

  • 600 g de dos de lieu
  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de fines tranches de chorizo
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de Parmesan Râpé
  • 40 g de beurre demi sel
  • 3 gousses d’ail
  • Lait

Instructions

  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Mettre le lieu coupé en tronçons dans une casserole avec les gousses d'ail entière.
    Couvrir avec du lait, saler et porter à ébullition puis laisser pocher hors du feu pendant 10 minutes.
    Égoutter et laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en cubes.
    Les faire cuire dans de l'eau saler.
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les écraser au presse purée.
    Peler les gousses d'ail et les ajouter avec le presse ail.
    Mélanger et ajouter 10cl de lait tiède. Rectifier l'assaisonnement.
  • Émietter le poisson en prenant garde de bien enlever les arêtes s'il y en a puis l'ajouter à la purée.
    Mélanger, goutter et ajustant l'assaisonnement en sel.
    Mettre le mélange dans un plat à four.
  • Préparer le crumble au chorizo :
  • Mixer les tranches de chorizo puis ajouter le parmesan et la chapelure.
    Mettre la préparation dans un saladier puis ajouter le beurre en morceau.
    Malaxer avec le bout des doigts pour amalgamer le tout.
  • Répartir le crumble sur le plat.
    Enfourner 35 minutes à 200°C.
  • Déguster avec une salade verte.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 595kcal | Glucides: 58.7g | Protéines: 45g | Matières Grasses: 20.7g | Fibres: 5.9g
    Type de plat Plat complet
    Cuisine Française
    Ingrédients poisson, pommes de terre
    Saison Automne, Hiver
    Calorie + de 600
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    Infos Nutritionnelles

    Parmentier de Poisson Régime Weight Watchers

    Pour la version allégée c’est par ici : Parmentier de Lieu au crumbe de chorizo allégé

    Parmentier de poisson au crumble de chorizo

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