Spaghettis Alfredo version régime !!

Spaghettis Alfredo

La sauce Alfredo, que j’ai découvert lors de nos séjours aux Etats-Unis, n’a vraiment rien de light puisque c’est un mélange de crème et de parmesan… Après de longues journées de randonnées c’est des plus réconfortants mais après les fêtes ce n’est vraiment pas raisonnable !

Donc pour tordre le cou aux idées reçues et vous montrer que l’on peut manger à la fois copieux et light, je me suis fait le plaisir de me concocter des spaghettis sauce Alfredo au poulet et aux champignons qui vont totaliser seulement 530 kcal et que vous pouvez simplement accompagner d’une petite salade s’il vous reste encore un peu de place :

Ingrédients par portion

  • 60g de spaghettis intégrale
  • 1 boîte de champignons de Paris (230g égouttés)
  • 80g de filet de poulet
  • 10g de Parmesan râpé
  • 10g de beurre à 41% de MG
  • 10cl de CF semi épaisse à 4% de MG
  • 3 gousses d’ail
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation

Faire cuire les spaghettis dans de l’eau salée.

Peler et dégermer l’ail et le mixer avec 2 ou 3 branches de persil plat.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre le beurre à fondre.
Ajouter les champignons, le poulet coupé en petits morceaux et la persillade.
Saler et poivrer.

Faire revenir à feu vif en remuant régulièrement jusqu’à ce que les champignons commencent à colorer.
Ajouter alors la crème fraîche et la moitié du parmesan.
Mélanger et laisser chauffer 1 minute.

Dresser les pâtes dans une assiette creuse et verser le contenu de la poêle.
Saupoudrer le reste de parmesan et dégustez…

Bon appétit !!

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