Brioche tressée au Nutella et Pralin

Brioche tressée Nutella Pralin

Depuis le temps que je vois tourner la recette de la brioche tressée au Nutella sur les blogs il fallait que je me lance !
Il faut dire que cette brioche est sacrément appétissante 😉

Pour encore plus de gourmandise j’ai ajouté du Pralin qui attendait dans mes placards… une réussite du premier coup et une recette approuvée par toute la famille que je m’empresse de noter …

J’ai utilisé ma machine à pain pour le pétrissage mais vous pouvez bien entendu le faire à la main ou au robot pâtissier… l’important est de bien laisser reposer votre boule de pâte au moins 1h avant de la travailler.

Brioche tressée Nutella Pralin
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Brioche tressée au Nutella et pralin

Une brioche aussi belle que bonne que les gourmands vont dévorer !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Rrepos 30 minutes
Portions 8 portions
Calories 356kcal

Ingrédients

  • 350 g de farine à brioche Francine
  • 175 ml de lait froid
  • 80 g de beurre mou en morceaux
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de levure spéciale MAP ou brioche
  • Nutella
  • Pralin
  • jaune d'oeuf + lait pour faire dorer
  • Perles de sucre

Instructions

  • Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans cet ordre :
    Lait - Beurre - Sucre - Sel - 1 oeuf - Farine - Levure
    Puis lancer le programme pâte
    Brioche tressée Nutella Pralin
  • Fariner votre plan de travail et étaler la pâte en rectangle.
  • Mettre du Nutella sur une moitié, saupoudrer de Pralin et recouvrir avec la seconde moitié de pâte.
    Brioche tressée Nutella Pralin
  • Couper la pâte en 2 et superposer les 2 morceaux.
    Brioche tressée Nutella Pralin
  • Ré étaler la pâte en rectangle et couper 3 bandes dans la longueur.
    Brioche tressée Nutella Pralin
  • Rouler chaque bande pour former un boudin.
    Brioche tressée Nutella Pralin
  • Accrocher 3 extrémités puis faire une tresse.
    Brioche tressée Nutella Pralin
  • Mettre la brioche tressée dans un moule à cake beurré et fariné.
    Battre un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner la brioche.
    Saupoudrer avec du Pralin et des perles de sucre.
    Brioche tressée Nutella Pralin
  • Laisser reposer dans un endroit chaud et sec (ou dans votre four en position levage de pâte - 30°C) pendant 30 minutes.
  • A l'issu des 30 minutes monter le four à 180°C et faire cuire la brioche 30 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée...
  • A déguster tiède ou froid !
    Brioche tressée Nutella Pralin

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 356kcal | Glucides: 48.3g | Protéines: 7.82g | Matières Grasses: 14.21g | AGS: 7.11g | Sodium: 0.66mg | Fibres: 1.98g | Sucre: 20.03g
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Brioche tressée Nutella Pralin

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