Quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux

Quiche sans pâte boeuf poireaux

Une délicieuse quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux qui sera parfaite pour un soir de semaine avec une salade verte.

Vous pouvez également la proposer lors d’un apéritif dinatoire et la couper en cubes 😉

Quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux

Une quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux pour un diner sain et léger 😉
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Calories 423kcal

Ingrédients

  • 400 g de boeuf haché à 5 % de MG
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireau
  • 3 oeufs
  • 2 petites pommes de terre
  • 50 g de comté râpé
  • 80 g de farine
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Peler les pommes de terres, les couper en rondelles et les faire cuire dans une casserolles d'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement (10 minutes environ).Egoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, émincer les poireaux et l'oignon et les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes puis ajouter le boeuf haché.Assaisonner et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la farine, le lait et le comté râpé.
  • Tapisser un moule à tarte de papier cuisson.Répartir les rondelles de pommes de terre puis ajouter le boeuf au poireaux.Verser l'appareil et enfourner pour 30 minutes environ.
  • Bon appétit !

[wysija_form id= »1″]


Recevoir les nouvelles recettes

(au maximum une fois par semaine)


1 réflexion au sujet de “Quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux”

Laisser un commentaire