Cake aux pommes Sans Gluten

Mission accomplie avec ce Cake aux pommes sans gluten… si on ne dit pas que c’est sans gluten… impossible à deviner tellement ce cake est « Normal »… bien gonflé… super bon 😀

J’ai préparé ce cake pour le goûter un mercredi et le jeudi il n’y en avait plus aucune trace… c’est vous dire !

Cake aux pommes sans gluten
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Cake aux pommes sans gluten

Pour tous ceux qui veulent réduire le gluten, ce cake aux pommes est délicieusement normal et sans gluten 😉
Portions 8 portions

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz complet
  • 40 g de fécule de maïs
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 pommes
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre de canne blond
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • Amandes effilées

Instructions

  • Couper les pommes en lamelles pas trop épaisses et les faire revenir dans une poêle avec le sirop d’érable et 15 cl d’eau jusqu’à évaporation du liquide.
    Réserver.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule de maïs (Maïzena), la poudre d’amande et le sucre de canne.
  • Faire un puit et ajouter les oeufs battus puis commencer à mélanger.
  • Incorporer ensuite le beurre fondu et la vanille.
    Vous devez obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
    Mettre enfin les pommes et la levure.
  • Mélanger et verser la pâte dans le moule.
    Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus.
  • Enfourner pour 35 minutes.
  • Déguster tiède ou froid…
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Cake aux pommes sans gluten
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5 réflexions au sujet de “Cake aux pommes Sans Gluten”

  1. Un vrai délice, fondant à l’intérieur avec une croûte légèrement croustillante. Pour ma part la prochaine fois j’ajouterai une pomme supplémentaire et je réduirais un peu le sucre. J’ai mis de la poudre d’amandes complète et j’ai rajouté à la préparation une poignée d’amandes à la fin !
    Merci pour cette bonne recette!

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  2. Une merveille !
    Pas sec du tout et tjrs aussi bon le lendemain
    J’ai remplacé la farine par un melange sans gluten patisserie ca marche bien aussi 🙂

    Répondre

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