Ce gratin de poulet aux épinards constitue un repas idéal pour le soir. A la fois réconfortant et rassasiant, vous ne vous coucherez pas avec la faim !
L’important est de bien assaisonner les différents éléments du gratin : beaucoup d’ail dans les épinards, une béchamel bien salée et poivrée et vous pouvez même ajouter une pointe de piment d’espelette lors de la cuisson du poulet.
Ingrédients pour 1 portion
- 1 filet de poulet 120g
- 300g d’épinards en branches surgelés
- 3 tranches de bacon fumé
- 5g de beurre 41% MG
- 200ml de lait 1/2 écrémé
- 10g de maizena
- 5g de parmesan râpé
- Moulin à ail
- Sel
Recette
Délayer la maîzena dans le lait froid et faire chauffer 2 fois 1 minute au micro-onde en remuant à chaque fois. La béchamel doit avoir épaissi, si ce n’est pas le cas, remettre 1 minute supplémentaire en surveillant que cela ne déborde pas !
Saler et poivrer. Réserver.
Faire revenir les épinards dans une poêle 2 minutes pour les faire tomber puis ajouter quelques tours de moulin à ail. Saler, mélanger et réserver.
Couper le filet de poulet en 3 aiguillettes et les faire cuire au grill ou à la poêle avec 5g de beurre. Assaisonner.
Mettre les épinards dans un plat individuel à gratin.
Enrouler chaque aiguillette de poulet dans une tranche de bacon et les déposer sur les épinards.
Verser la béchamel par dessus et saupoudrer de parmesan râpé.
Faire gratiner au four en position grill.
Bon appétit !
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