Poulet épicé et pâtes aux poireaux

Poulet épicé et Pâtes aux poireaux WW

Pour cette rentrée, je vous propose une recette équilibrée et goûteuse de poulet épicé accompagné de pâtes aux poireaux.

C’est un repas que je sers à toute la famille car il est suffisamment copieux pour tous et je pense qu’un fruit en dessert convient parfaitement pour compléter ce repas minceur.
Et pour ma pépète qui vient de rentrer au collège (déjà !), les pâtes sont parfaites pour faire le plein d’énergie…

Si vous avez de gros mangeurs, n’hésitez pas à augmenter la quantité de poulet (ainsi que les oignons, le chorizo et les épices..) car les miens se sont partagés la dernière part à 2 (adieux mon repas du lendemain midi !).

Poulet épicé et Pâtes aux poireaux WW
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Poulet épicé et pâtes aux poireaux

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Calories 380kcal

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet
  • 150 g de pâtes complètes
  • 800 g de blancs de poireaux
  • 150 g de Crème fraîche épaisse à 4% de MG
  • 10 g de parmesan râpé
  • 2 CS de Porto blanc
  • 10 g de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 cc d'épices à barbecue Ducros
  • Sel

Instructions

  • Faîre cuire les pâtes "Al Dente".
  • Emincer les poireaux et les mettre dans une poêle anti-adhésive avec le Porto blanc.
  • Couvrir et faire cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
  • Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et réserver.
  • Emincer l'oignon et couper les filets de poulets en petits cubes.
  • Mixer le chorizo.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons à feu moyen pendant 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent.
  • Ajouter les dés de poulet, saler et saupoudrer avec les épices à barbecue.
  • Mélanger et faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Ajouter alors le chorizo mixé, mélanger et cuire juste 1 minute.
  • Disposer les pâtes aux poireaux dans l'assiette en ajoutant un peu de parmesan râpé puis mettre la viande.
  • Bon appétit !

Notes

Weight Watchers : 9 SP

Nutrition

Calories: 380kcal

Infos Nutritionnelles

Poulet épicé et Pâtes aux poireaux WW

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