Oeufs à la Chakchouka

Recette légère et copieuse d’oeuf à la chakchouka. Une recette pleine de saveurs et de vitamines qui va booster votre énergie et vos papilles !

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Oeufs à la chakchouka

Une recette bien relevée et pleine de vitamines à déguster tout l'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 2
Calories 294kcal

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 tomates
  • 400 g pulpe de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs huile d'olive
  • 1/2 cc harissa
  • cumin
  • coriandre

Instructions

  • Ébouillanter les tomates, les peler les les couper en rondelles (vous pouvez juste couper les tomates en fines rondelles et garder la peau).
    Laver les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.
    Émincer les oignons et peler et dégermer l'ail.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir les oignons et les poivrons quelques minutes
  • Ajouter l'ail écrasé, les rondelles de tomate et la pulpe de tomate.
    Assaisonner avec la harissa, du sel et un peu de cumin.
    Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ
  • Ajouter la coriandre ciselée.
    Casser les oeufs dans la poêle et servir dès que le blanc est cuit avec 100g de semoule ou de riz par personne

Nutrition

Calories: 294kcal | Glucides: 17.73g | Protéines: 16.31g | Matières Grasses: 16.75g | AGS: 3.58g | Sodium: 0.51mg | Fibres: 6.98g | Sucre: 13.91g
Type de plat Plat complet
Ingrédients oeuf, poivron, tomate
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Les Poivrons

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Calories pour 100g : 26 kcal
Poids moyen d’un poivron : 170 g
Calories pour 1 poivron : 44 kcal

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Pour le calcul des calories on se simplifie la vie !
1 poivron = 50 calories = 1,5 portions de légumes

On privilégie les poivrons rouges et jaunes riches en vitamine C
et le poivron rouge pour l’apport en vitamine B6.

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