Recette légère et copieuse d’oeuf à la chakchouka. Une recette pleine de saveurs et de vitamines qui va booster votre énergie et vos papilles !
Oeufs à la chakchouka
Une recette bien relevée et pleine de vitamines à déguster tout l'été
Portions 2
Calories 294kcal
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 tomates
- 400 g pulpe de tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cs huile d'olive
- 1/2 cc harissa
- cumin
- coriandre
Instructions
- Ébouillanter les tomates, les peler les les couper en rondelles (vous pouvez juste couper les tomates en fines rondelles et garder la peau).Laver les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux.Émincer les oignons et peler et dégermer l'ail.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir les oignons et les poivrons quelques minutes
- Ajouter l'ail écrasé, les rondelles de tomate et la pulpe de tomate. Assaisonner avec la harissa, du sel et un peu de cumin.Couvrir et laisser mijoter 20 minutes environ
- Ajouter la coriandre ciselée.Casser les oeufs dans la poêle et servir dès que le blanc est cuit avec 100g de semoule ou de riz par personne
Nutrition
Calories: 294kcal | Glucides: 17.73g | Protéines: 16.31g | Matières Grasses: 16.75g | AGS: 3.58g | Sodium: 0.51mg | Fibres: 6.98g | Sucre: 13.91g
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi
Epingle moi
Twitte moiLes Poivrons
Calories pour 100g : 26 kcal
Poids moyen d’un poivron : 170 g
Calories pour 1 poivron : 44 kcal
Pour le calcul des calories on se simplifie la vie !
1 poivron = 50 calories = 1,5 portions de légumes
On privilégie les poivrons rouges et jaunes riches en vitamine C
et le poivron rouge pour l’apport en vitamine B6.