Brochettes de gambas au chorizo

Brochette gambas chorizo

Je ne sais pas si c’est le cas chez vous mais ici l’été est propice au repas improvisés entre amis…
Et quoi de mieux que de bonne brochettes à déguster avec un petit verre de rosé ? ben rien 🙂

Ingrédients

Marinade :

  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 3 gousses ail écrasées
  • 1 cc de piment doux

Pour les Brochettes :

Gambas crues (prévoir 4 belles gambas par personne)

Chorizo en tranches (doux ou fort… à vous de voir !)

Tomates séchées (en pot ou maison, c’est selon 😉 )

Préparation

Décortiquer les gambas en conservant la queue. Pensez à enlever le filament noir en incisant délicatement le dos des crevettes.
Rincer les gambas et les essorer avec du papier absorbant.

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Mettre les gambas dans un plat creux, couvrir avec la marinade et filmer.Mettre au frais au moins 2h.

Faire tremper les brochettes en bois dans de l’eau pendant 30 min environ.

Mettre une gambas, un morceau de chorizo, un morceau de tomate séchée et recommencer jusqu’à ce que vos brochettes soient terminées.
Une grande brochette en bois contient 4 gambas de taille moyenne.

Faire chauffer le barbecue ou la plancha et vous connaissez la suite…

Proposer éventuellement une rondelle de citron sur chaque assiette ou dans le plat !

 

 

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