Cake crème de marrons et noisettes

Un cake de saison à la crème de marrons et noisettes.
C’est une association que j’aime beaucoup et qui fonctionne très bien. J’utilise la crème de marrons que je fais qui est moins sucrée que celle du commerce

J’ai fait des mini cakes ce qui me permet de congeler ceux que je ne veux pas consommer immédiatement. Je sors les cakes la veille du congélateur pour les déguster au petit déjeuner par exemple.
Et en plus cela m’évite de tout manger d’un coup ! Parce que bien entendu si je vois le cake entamé, je vais manger un petit morceau à chaque fois que je passe devant tellement j’aime ça !

J’ai ajouté un peu de son d’avoine pour piéger les graisses, cela ne change rien au goût et c’est toujours ça de gagné 😉

Cake à la crème de marrons et noisettes
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Cake crème de marrons, noisettes

Des minis cakes bien moelleux à la crème de marrons et aux noisettes… addictif !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 10 mini cakes
Calories 202kcal

Equipement

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Moule à mini cakes

Ingrédients

  • 280 g crème de marrons maison
  • 75 g poudre de noisettes
  • 60 g farine
  • 50 g sucre
  • 3 oeufs
  • 60 g lait
  • 20 g son d'avoine
  • 1 sachet levure chimique

Instructions

  • Séparer les blancs et les jaunes de 2 oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Fouetter ensemble le sucre l'oeuf entier et les 2 jaunes.
  • Ajouter la crème de marrons et la poudre de noisette puis la farine, la levure, le lait et le son d'avoine.
  • Incorporer les blancs en neige délicatement.
  • Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 25 minutes environ.
  • Régalez-vous !

Nutrition

Calories: 202kcal | Glucides: 28.09g | Protéines: 4.75g | Matières Grasses: 6.71g | AGS: 0.99g | Sodium: 0.07mg | Fibres: 2.68g | Sucre: 17.31g
Cuisine Française
Ingrédients chataigne, noisette
Saison Automne, Hiver
Calorie – de 300
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