Crevettes, sauce aux tomates cerises

Crevettes, sauce aux tomates cerise

Voici une recette de Crevettes à la sauce aux tomates cerises tout droit issue des restes de mon frigo !

J’ai envie de vous simple, efficace et très bon. La sauce aux tomates cerises accompagnera aussi très bien un blanc de poulet ou des boulettes de viandes.
D’ailleurs ce jour là, j’avais seulement 125 g de crevettes (donc pour 1 portion) mais j’avais aussi au congélateur des boulettes de viande à la provençale que j’ai fait cuire dans une poêle quelques minutes avant d’ajouter mon reste de sauce et de poursuivre la cuisson quelques minutes… mon mari et ma fille se sont régalés 😉

Crevettes, sauce aux tomates cerise
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Crevettes, sauce aux tomates cerises

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 450 g de tomates cerises grappe
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de basilic frais haché
  • 1 cc de sucre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • Parmesan râpé
  • Piment d'Espelette
  • Sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les tomates, les essuyer et les étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Laisser ensuite refroidir puis mixer finement et réserver.
  • Emincer l'oignon finement (ou le hacher) et peler et dégermer les gousses d'ail.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une petite cocotte en fonte et faire revenir l'oignon et l'ail écrasé sur feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
  • Ajouter 1 cuillère à café de sucre et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu un peu plus fort en surveillant.
  • Ajouter la purée de tomates cerises, 1 bonne pincée de piment d'Espelette, le basilic et un peu de sel. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert 10 bonnes minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire des pâtes.
  • Ensuite vous pouvez au choix mettre les pâtes et les crevettes dans la cocotte et réchauffer juste avant de servir ou faire comme moi et mettre les pâtes dans un plat à gratin, ajouter les crevettes avec la sauce tomate et saupoudrer de parmesan puis passer le plat au four pour faire gratiner 😉
  • Bon appétit !
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