Une petite entrée sans prétention mais très fraîche et légère qui sera parfaite pour l’été.
En été, nous mangeons ce demi melon aux langoustines le midi suivi d’un morceau de fromage et accompagné comme il se doit d’un petit verre de rosé… un petit bonheur simple…
Inutile de compter le nombre de calories… c’est léger… donc si vous êtes au régime pas de rosé mais de l’eau et vous manger un filet de poulet grillé au barbecue pour compléter ;
Melon aux langoustines et grenade
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 2 melons
- Pastèque
- 200 g de langoustines
- 1 grenade
- 2 cs de Porto blanc
- 1 citron vert
- Sel
Instructions
- Couper les melons en 2 et enlever les pépins.
- Prélever des billes avec une cuillère parisienne et mettre la chaire restante dans le bol du blender.
- Conserver les demi melon pour la présentation donc faire attention à ne pas les percer.
- Couper un beau morceau de pastèque en cube, mettre les 3/4 avec les billes de melon et le reste dan le bol du blender.
- Couper la grenade en 2, réserver les grain d'une moitié dans un petit bol pour la finition et mettre le reste dans le blender.
- Ajouter le jus du citron vert dans le blender et mixer finement.
- Passer le jus au chinois.
- Mettre les langoustines dans le saladier avec les billes de melon et la pastèque et verser le jus par dessus. Saler légèrement, mélanger puis filmer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Juste avant de servir, Remplir les demi melons puis ajouter quelques grains de grenade par dessus et servir aussitôt.
- Bon appétit !
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Ta recette fait même envie à la VG que je suis,c ‘est dire ! En tout cas je suis contente de découvrir ton blog. Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? je te remercie et t’invite à venir voir mon blog également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/ ! Belle journée !
Merci… et bien je viens d’aller voir ton blog… toutes tes recettes ont l’air succulentes bravo !
Je me laisserais bien tenter par tes aubergines crémeuses au paprika fumé sur des toats 😀