Feuilleté au crabe, poireaux et carotte

Feuilletés au crabe

Après ma longue recette de garbure, je vous propose aujourd’hui une recette express multi usages !
En repas du soir accompagné d’une salade ou pour une entrée si vous recevez… c’est typiquement le genre de recettes inratable et passe partout qu’il faut avoir dans ses tiroirs 😉

Pour l’occasion  j’ai eu envie de tester une pâte feuilletée sans Gluten qui s’est révélée parfaite.
Bien entendu si vous êtes intolérant au gluten il vous faudra préparer une béchamel maison sans gluten (lait + fleur de maïs sans gluten) mais en l’occurence je n’avais pas beaucoup de temps et de la Béchamel dans le frigo !

Les portions ci-dessous sont plutôt pour une entrée ou de petits mangeurs ou de gros mangeurs au régime 😀 (dans mon cas ce fut le choix 3 !).

Feuilleté au crabe, poireaux et carotte

Des feuilletés au crabe express  pour recevoir sans stress 😀
Portions 4 portions

Ingrédients

  • 1 ou 2 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 blanc de poireau
  • 2 petites carottes
  • 2 boîtes de chair de crabe
  • 4 cs de béchamel toute prête
  • 10 cl de Porto blanc
  • Beurre
  • Sel, piment d'Espelette

Instructions

  • Emincer finement les poireaux après les avoir nettoyés.
  • Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle.
  • Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajouter le Porto blanc, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
  • Râper finement les carottes.
  • Faire égoutter la chaire de crabe.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le crabe, le poireau, les carottes et la béchamel.
  • Assaisonner en sel et piment d'Espelette.
  • Couper 4 carrés de pâte feuilleté.
  • Déposer le mélange au centre et rabattre les 4 coins.
  • Vous pouvez éventuellement badigeonner avec un peu de lait la feuilleté.
  • Enfourner pour 20 minutes.
  • Bon appétit !

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