Lasagnes au poulet et aux épinards

Lasagnes au poulet et aux épinardsJe ne sais pas pour vous, mais chez moi je suis la seule à manger des épinards. Cela fait partie des aliments « trop beurk », « ah non je vais mourir »… etc etc

Bref je suis comme le roseau qui pli mais ne rompt pas et je suis toujours en quête d’idées de recettes pour arriver à faire avaler ce magnifique légume.

J’avais déjà testée une recette similaire mais sans beaucoup de succès et j’ai finalement décidée de retenter l’expérience et de trouver ma propre recette, c’est à dire de trouver le bon équilibre des saveurs qui permette de faire manger des épinards à mes amours mais sans qu’ils s’en rendent vraiment compte…

Pour un premier test j’ai préparer cette recette un soir que ma fille faisait une soirée pyjama chez une copine afin de voir si ces lasagnes aux épinards plaisaient à mon homme… Verdict : « c’est super bon… tu pourras m’en refaire ! » YES !!!!!!!!!!!!!!!!!

Les ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de filet de poulet
  • 250g d’épinards en branche surgelés
  • 250g d’oignons surgelés (ou 200g frais)
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
  • 25g de maîzena
  • Parmesan râpé
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

 

Ma recette des lasagnes au poulet et aux épinards

  1. Faire décongeler les épinards puis les essorer.
    Ecraser l’ail.
    Faire fondre 10g de beurre dans une poêle anti-adhésive et faire revenir les épinards avec l’ail pendant 5 min
    Saler et réserver.
  2. Hacher le poulet.
    Hacher les oignons puis les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à coloration.
    Ajouter le poulet, saler, poivrer et faire revenir 5 min.
  3. Préparer la béchamel :
    Délayer la maïzena dans le lait froid
    Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le lait en une seule fois.
    Remuer, sur feu moyen, avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    Ajouter la béchamel au mélange poulet/oignons mais en conserver un peu.
  4. Montage des Lasagnes :
    Mettre des plaques à lasagne dans le fond du plat.
    Recouvrir avec le poulet aux oignons à la béchamel.
    Mettre la totalité des épinards en 1 couche.
    Remettre une rangée de plaque à lasagnes puis le reste du poulet aux oignons.
    Mettre une dernière rangée de plaque à lasagnes.
    Recouvrir du reste de béchamel et finir avec le parmesan râpé.
  5. Faire cuire 30 min à 210°C
  6. Servir avec une salade

[su_quote]Pour une jolie présentation préférer des plats individuels ![/su_quote]

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