Parmentier de Poulet à la Florentine

Parmentier de Poulet à la Florentine

Voici une recette de hachis parmentier beaucoup plus légère que la version classique mais tout aussi bonne et agréable à manger si tant est que vous aimiez les épinards bien sûr.

Cette recette constitue un repas complet, équilibré et copieux (moins de 600 kcal par portion) et vous calera en cas de grosse faim sans pour autant vous faire grossir, et ça… j’achète 😉

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet
  • 200g de feuilles d’épinards
  • 200g d’oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 400g de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 10g de beurre
  • 5cl de lait
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive

Préparation

Peler puis couper les pommes de terre en cube et les faire cuire dans de l’eau salée.

Hacher l’oignon puis le poulet.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir le poulet et les oignons hachés sur feu vif pendant 10 minutes environ.
Saler et poivrer à votre goût. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire tomber les feuilles d’épinards.
Ajouter les gousses d’ail écraser. Saler et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
Mélanger les épinards avec le poulet.

Battre l’oeuf en omelette.
Lorsque les pommes de terre sont cuites les écraser avec une fourchette, ajouter l’oeuf battu puis le lait.
Mélanger et saler.

Mélanger la purée avec le poulet aux épinards et répartir la préparation dans des plats individuels.
Saupoudrer avec le parmesan râpé et mettre au four 30 minutes à 200°C.

Bon appétit !

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