Une délicieuse quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux qui sera parfaite pour un soir de semaine avec une salade verte.
Vous pouvez également la proposer lors d’un apéritif dinatoire et la couper en cubes. Cette quiche se tient très bien malgré l’absence de pâte.
Elle est ultra légère avec moins de 500 calories par portion. Je parle ici d’une vrai portion qui va vous rassasier et pas comme je le vois souvent une quiche pour 6 ou pour 8.
On n’oublie pas que régime ne doit pas rimer avec privation mais bien avec équilibre et plaisir de manger.
Quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux
Une quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux pour un diner sain et léger 😉
Portions 4 personnes
Calories 423kcal
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché à 5 % de MG
- 1 oignon
- 2 blancs de poireau
- 3 oeufs
- 2 petites pommes de terre
- 50 g de comté râpé
- 80 g de farine
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 cs d’huile d’olive
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler les pommes de terres, les couper en rondelles et les faire cuire dans une casserolles d’eau jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement (10 minutes environ).Egoutter et réserver.
- Pendant ce temps, émincer les poireaux et l’oignon et les faire revenir dans une poêle sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes puis ajouter le boeuf haché.Assaisonner et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la farine, le lait et le comté râpé.
- Tapisser un moule à tarte de papier cuisson.Répartir les rondelles de pommes de terre puis ajouter le boeuf au poireaux.Verser l’appareil et enfourner pour 30 minutes environ.
- Bon appétit !
Nutrition
Portion: 1portion | Calories: 423kcal | Glucides: 30.01g | Protéines: 34.71g | Matières Grasses: 17.31g | AGS: 6.02g | Sodium: 0.56mg | Fibres: 3.78g | Sucre: 6.94g
Très bonne recette ! Merci du partage