Salade de pâtes au chorizo

Salade-de-pates-au-chorizo

Avec le soleil qui est là ces derniers jours c’est le retour des pique-nique !
Voici la salade que j’ai préparé le week-end dernier pour notre pique-nique hebdomadaire avec nos amis.

Comme nous aimons les plats relevés j’ai choisi un chorizo fort mais pour adoucir la salade rien de plus simple… choisissez un chorizo doux 😉

L’idéal est de préparer cette salade un peu à l’avance pour que les pâtes s’imprègnent bien des goûts.

Ingrédients pour 6-8 personnes

400g de pâtes (petit format)

1 chorizo (220g)

4 piments doux

1 oignon

250g de tomates cerises

huile d’olive

Préparation

Faire cuire les pâtes « Al Dente » comme indiqué sur le sachet dans une eau bien salée.

Détailler le chorizo en petits morceaux et réserver.
J’ai coupé le chorizo en 2, j’ai coupé chaque morceau dans la longueur puis j’ai détaillé en morceaux.

Faire chauffer de l’huile d’olive (4 cuillères à soupe environ) dans une poêle.
Hacher l’oignon et le faire revenir.

Pendant ce temps épépiner les piments doux et les émincer.

Lorsque l’oignon commence à colorer, ajouter les piments doux et rajouter un peu d’huile d’olive.
Faire revenir 2 minutes.

Ajouter le chorizo et faire revenir 2 minutes.

Egoutter les pâtes et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Bien les égoutter puis ajouter le mélange au chorizo et les tomates cerises. Mélanger
Rectifier l’assaisonnement et placer au frais au moins 1 heure.

Normalement vous ne devriez pas avoir besoin d’ajouter de la sauce car le chorizo va rendre son jus et se mélanger à l’huile d’olive.

Bon appétit !

[wysija_form id= »2″]

Nous gardons vos données privées. Lire notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

8 réflexions au sujet de “Salade de pâtes au chorizo”

  1. Mes invités ont beaucoup apprécié !
    J’ai juste mis un poivron à la place des piments, je la referais très souvent !
    Merci pour cette recette goûteuse !

Laisser un commentaire