Salade de pomme de terre mimosa

Salade de pomme de terre mimosa

Les salades de pomme de terre sont idéales l’été et sauront s’adapter à toute les occasions : pique-nique, barbecue, buffet dinatoire…

Je vous propose aujourd’hui une petite salade toute simple de pomme de terre mimosa qui plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

pour la salade de pomme de terre mimosa

  • 1 kg de pomme de terre parmentine
  • 1 ou 2 oeufs
  • 50g de râpé de jambon fumé
  • 1 ou 2 cornichons

La vinaigrette

  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 3 CS d’huile de tournesol
  • 1 CC de moutarde
  • Sel, Poivre

Préparation de la salade de pomme de terre mimosa

Eplucher et laver les pommes de terre.
Les faire cuire dans un grand volume d’eau froide salée.
Faire cuire un oeuf dans une casserole d’eau pendant 10min à partir de l’ébullition.
Puis le passer sous l’eau froide et l’écaler.
Placer l’oeuf au fraispendant 15min.
Puis râper l’oeuf

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Pour dresser joliment votre salade de pomme de terre, couper les pomme de terre en rondelle et les disposer dans une grande assiette.Parsemer chaque couche avec de l’oeuf râpé et le râpé de jambon fumé.
Arroser de vinaigrette et disposer des tranches de cornichon sur le dessus.

Couvrir et réserver au frais !

[wysija_form id= »2″]

Laisser un commentaire