Les salades de pomme de terre sont idéales l’été et sauront s’adapter à toute les occasions : pique-nique, barbecue, buffet dinatoire…
Je vous propose aujourd’hui une petite salade toute simple de pomme de terre mimosa qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
pour la salade de pomme de terre mimosa
- 1 kg de pomme de terre parmentine
- 1 ou 2 oeufs
- 50g de râpé de jambon fumé
- 1 ou 2 cornichons
La vinaigrette
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 3 CS d’huile d’olive
- 3 CS d’huile de tournesol
- 1 CC de moutarde
- Sel, Poivre
Préparation de la salade de pomme de terre mimosa
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les faire cuire dans un grand volume d’eau froide salée.
Faire cuire un oeuf dans une casserole d’eau pendant 10min à partir de l’ébullition.
Puis le passer sous l’eau froide et l’écaler.
Placer l’oeuf au fraispendant 15min.
Puis râper l’oeuf
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Pour dresser joliment votre salade de pomme de terre, couper les pomme de terre en rondelle et les disposer dans une grande assiette.Parsemer chaque couche avec de l’oeuf râpé et le râpé de jambon fumé.
Arroser de vinaigrette et disposer des tranches de cornichon sur le dessus.
Couvrir et réserver au frais !
[wysija_form id= »2″]