Purée de Potimarron

Purée de potimarron

Le potimarron avec sa texture proche de la pomme de terre est idéal pour alléger une purée.
Avec seulement 31 kcal pour 100 g c’est un légume minceur à consommer sans modération et son petit goût de noisette plaira même aux plus petits.

Personnellement je mélange toujours le potimarron et la pomme de terre pour une question de goût personnel mais vous pouvez tout à fait faire une purée avec seulement du potimarron pour une version ultra légère !

Purée de Potimarron

Une purée de potimarron très légère qui plaira à toute la famille !
Portions 4 personnes
Calories 140kcal

Ingrédients

  • 700 g de potimarron
  • 300 g de pommes de terre
  • 5 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 g de beuure à 41% de MG
  • Sel, piment d'Espelette

Instructions

  • Peler et couper les pommes de terre et le potimarron en cubes.
  • Faire cuire à l'autocuiseur (6 minutes pour moi lorsque je coupe en petits cubes).
  • Egoutter puis passer au moulin à purée.
  • Ajouter le lait tiède et le beurre.
    Mélanger.
  • Je prépare en général la purée à l'avance et je la fais réchauffer dans un plat à four avec ou sans fromage râpé...
  • Bon appétit !

[wysija_form id= »1″]


Recevoir les nouvelles recettes

(au maximum une fois par semaine)


Laisser un commentaire