Pâtes carbonara aux poireaux

Une petite recette de pâtes carbonara light  pour se faire plaisir sans grossir ;).
Je sais bien que ce ne sont pas de vrais pâtes carbonara ! Vous pouvez aussi les appeler pâtes aux poireaux et bacon avec un jaune d’oeuf et de la crème 😀

C’est un plat qui plaît à toute la famille même à ceux qui ne sont pas fan des poireaux et qui est très rapide à préparer.
Ce plat copieux à moins de 500 calories vous fera tenir avec énergie jusqu’au prochain repas.
Pour encore plus de légèreté (ou pour les petits appétits) on peut réduire la quantité de pâtes à 30g et ajouter 100g de poireaux supplémentaires… vous verrez que c’est un plat peu calorique mais copieux !

Pâtes Carbonara aux poireaux light
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Pâtes carbonara aux poireaux light

Une délicieuse recette minceur de pâtes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 1 personnes
Calories 462kcal

Ingrédients

  • 50 g de pâtes complètes
  • 200 g de poireaux
  • 50 g d’allumettes de bacon fumé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de crème fraîche à 4% de MG
  • 10 g de parmesan râpé
  • Porto blanc

Instructions

  • Faire cuire la pâtes Al Dente !
  • Laver puis émincer les poireaux.
  • Les faire revenir à couvert dans un wok avec un peu de Porto blanc jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
  • Ajouter la crème fraîche et assaisonner.
  • Faire revenir le bacon dans une poêle adhésive sans matière grasse quelques minutes.
  • Mettre les pâtes dans une assiette creuse.
  • Ajouter les allumettes de bacon puis verser les poireaux à la crème.
  • Déposer le jaune d’oeuf au centre et saupoudrer le parmesan râpé.
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 462kcal | Glucides: 48.87g | Protéines: 26.66g | Matières Grasses: 14.59g | AGS: 6.39g | Sodium: 1.56mg | Fibres: 7.79g | Sucre: 10.79g
Type de plat Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients bacon, pâtes, poireau
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3 réflexions au sujet de “Pâtes carbonara aux poireaux”

    • Bonjour,

      Cette recette de pâtes ressemble à celle que je préparais avec ma coloc’ lorsque que j’étais étudiante… et nous l’appelions « carbonara » 🙁
      Mais c’est vrai qu’on est loin des VRAI Carbonara italienne (pâtes, oeufs, parmesan ou pecorino, pancetta, sel, poivre)… je proposerais la vrai recette un de ces jours pour me faire pardonner 😉
      Bonne journée !

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