La recette des petits pois carottes cuisinés, c’est exactement l’inverse des petits pois carottes en boîte !
Pour un minimum d’efforts on retrouve un maximum de saveurs !
Le top du top est d’utiliser des petits pois frais que vous écosserez avec amour et patience (en voilà 2 qui sont indissociables je trouve) et de jeunes carottes…
Pour ma part, j’utilise un mélange de petits pois carottes extra fin surgelés, ce qui est bien pratique !
Petits pois carottes maison
La recette des petits pois carottes cuisinés pour redécouvrir le vrai bon goût des petits pois !
Servings 4 personnes
Calories 374kcal
Ingrédients
- 500 g de petits pois carottes extra fins
- 2 tranches de lard fumé épais
- 1 oignons
- 4 petites pommes de terre
- huile d’olive
- fleur de sel
- 1 marmite de fond de veau ou 2 cs de fond de veau en poudre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes puis les laver et les sécher dans un torchon propre.
- Les mettre dans un plat à four, les arroser avec de l’huile d’olive det de la fleur de sel, puis enfourner à 220 °C pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées. Mélanger en cours de cuisson.
- Mélanger le fond de veau avec 50 cl d’eau tiède. Mettre les petits pois carottes surgelés dans une cocotte et verser le fond de veau. Faire cuire 10 minutes à découvert à partir de la reprise de l’ébullition.
- peler et émincer l’oignon. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. réserver.
- Couper le lard en lardons et les mettre dans la poêle à la place de l’oignon. Les faire « griller » sur feu vif, puis les déposer sur du papier absorbant.
- Ajouter les pommes de terre, les oignons et les lardons dans la cocotte. Saler, poivrer et laisser réchauffer sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
- Bon appétit !
Nutrition
Portion: 1portion | Calories: 374kcal | Glucides: 30.52g | Protéines: 15.59g | Matières Grasses: 19.44g | AGS: 5.34g | Sodium: 3.02mg | Fibres: 8.14g | Sucre: 7.5g
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi
Epingle moi
Twitte moi