Petits pois carottes cuisinés

La recette des petits pois carottes cuisinés, c’est exactement l’inverse des petits pois carottes en boîte !
Pour un minimum d’efforts on retrouve un maximum de saveurs !

Le top du top est d’utiliser des petits pois frais que vous écosserez avec amour et patience (en voilà 2 qui sont indissociables je trouve) et de jeunes carottes…
Pour ma part, j’utilise un mélange de petits pois carottes extra fin surgelés, ce qui est bien pratique !

Petits pois carottes cuisinés
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Petits pois carottes maison

La recette des petits pois carottes cuisinés pour redécouvrir le vrai bon goût des petits pois !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Servings 4 personnes
Calories 374kcal

Ingrédients

  • 500 g de petits pois carottes extra fins
  • 2 tranches de lard fumé épais
  • 1 oignons
  • 4 petites pommes de terre
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • 1 marmite de fond de veau ou 2 cs de fond de veau en poudre

Instructions

  • Peler les pommes de terre, les couper en cubes puis les laver et les sécher dans un torchon propre.
  • Les mettre dans un plat à four, les arroser avec de l’huile d’olive det de la fleur de sel, puis enfourner à 220 °C pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et dorées. Mélanger en cours de cuisson.
  • Mélanger le fond de veau avec 50 cl d’eau tiède. Mettre les petits pois carottes surgelés dans une cocotte et verser le fond de veau. Faire cuire 10 minutes à découvert à partir de la reprise de l’ébullition.
  • peler et émincer l’oignon. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. réserver.
  • Couper le lard en lardons et les mettre dans la poêle à la place de l’oignon. Les faire « griller » sur feu vif, puis les déposer sur du papier absorbant.
  • Ajouter les pommes de terre, les oignons et les lardons dans la cocotte. Saler, poivrer et laisser réchauffer sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
  • Bon appétit !

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 374kcal | Glucides: 30.52g | Protéines: 15.59g | Matières Grasses: 19.44g | AGS: 5.34g | Sodium: 3.02mg | Fibres: 8.14g | Sucre: 7.5g
Type de plat Légumes
Cuisine Française
Ingrédients carotte, petits pois
Régime Sans Gluten
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