Tarte aux légumes d’été, au bacon et au chèvre

Une petite recette de tarte aux légumes et au chèvre râpé.
J’ai fait cette tarte avec les légumes qu’il me restaient au frigo à savoir une courgette et un poivron jaune mais vous pouvez parfaitement utiliser un poivron rouge et ajouter une petite aubergine pour une version encore plus estivale !

Cette tarte est aussi bonne chaude que froide et est donc parfaitement polyvalente et ça c’est parfait pour les vacances : pour un repas avec un petit verre de rosé, pour emporter en pique-nique avec une petite bière ou pour un buffet avec une coupette 😉

Concernant le moule à tarte, j’aime bien utiliser un moule rectangulaire pour avoir une jolie présentation, et le fond étant amovible c’est très facile à démouler…

Tarte aux légumes, bacon et chèvre

Une tarte aux courgettes, poivrons et chèvre parfaite pour l'été 😉
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 466kcal

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 1 oignon
  • 100 g de lard fumé fines tranches
  • 40 g de chèvre râpé
  • 2 oeufs
  • 10 cl de béchamel
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Couper l’oignon, la courgette et le poivron en brunoise.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir vos légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Détailler le lard en morceaux et l’ajouter dans la poêle. Assaisonner
  • Poursuivre la cuisson sur feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que le lard commence à colorer.
    Réserver.
  • Préparer l’appareil en mélangeant les oeufs battus, la béchamel et la moitié du fromage de chèvre .
  • Etaler la pâte dans le moule et répartir les légumes.
    Verser l'appareil par dessus et ajouter le reste de fromage râpé.
  • Enfourner pour 35 minutes environ.
  • Bon appétit !

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