Verrines de crabe à la mangue

Voici ma seconde verrine pour Noël qui sera à base de crabe et de mangue.
Elle est extraite du magazine Cuisine actuelle spécial Noël 2014.

Cette verrine est très rafraîchissante et légère ce qui est idéal avant d’attaquer le copieux repas de Noël.
Si comme moi vous choisissez d’utiliser du crabe en boîte, il est important de choisir de la chair de crabe et pas seulement des miettes.

Autre avantage de cette verrine de Noël, il faut la préparer à l’avance et la mettre au frais jusqu’au moment de servir 😉

Verrine de crabe à la mangue
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Verrines de crabe à la mangue

Une petite verrine légère et rafraîchissante pour les fêtes de Noël
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos au frais 2 heures
Portions 8

Ingrédients

  • 200 g de chair de crabe 2 boîtes
  • 1 mangue
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • 2 cs huile d'olive
  • Persil
  • Tabasco
  • Sel

Instructions

  • Faire égoutter la chair de crabe
  • Epépiner la tomate et détailler la chair en petits cubes.
    Peler la mangue et la couper en petits cubes de même taille.
    Emincer très finement l'échalote.
  • Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus d'un citron vert, quelques gouttes de tabasco et un peu de sel.
    Mettre les dés de tomates et l'échalote dans le saladier et mélanger.
    Ajouter le crabe et les dés de mangue, mélanger puis répartir dans des verrines.
  • Ciseler finement le persil et en mettre un peu au dessus de chaque verrine.
  • Placer au frais 1 heure minimum avant de servir.
Type de plat Apéritif
Cuisine Antillaise
Ingrédients crabe, mangue
Saison Automne, Hiver

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