Pain de Poulet aux oignons

J’ai réalisé ce pain de poulet grâce à mon nouveau jouet apporté par le Père Noël…
Comme j’ai été particulièrement sage en 2016 😉 j’ai eu un gros gros cadeau…

… un magnifique robot pâtissier et son hachoir… Le kichenAid 😀
Il trône fièrement sur mon plan de travail !

Cela faisait un petit moment que je souhaitais m’équiper d’un hachoir à viande pour réaliser des boulettes, des pains de viande et des pâtés maison.
J’avais lu des avis très variés sur le hachoir kitchenAid… j’avoue que ce premier essai m’a complètement conquise !
J’ai mis ma viande fraîche au congélateur pendant 1 heure pour qu’elle durcisse un peu et le hachoir à très très bien fonctionné. La viande ne s’est pas bloqué à aucun moment et je n’ai pas eu de perte…
Le nettoyage est vraiment super facile, bref que du positif pour l’instant !

hachoir Kitchenaid

Pour ceux qui n’ont pas de hachoir à viande, vous pouvez hacher la viande avec un hachoir traditionnel.

Donc pour ce premier pain de viande, je vous propose un pain de poulet minceur (retour de fête oblige !)  que j’ai néanmoins servi à toute la famille en mettant 2 parts à ceux qui ne grossissent jamais (si, si… ça existe !)…

Ce fut la journée des tests puisque pour le moule, j’ai utilisé le moule Weight Watchers qui permet de couper sans se tromper 8 portions similaires.
C’est un moule de bonne qualité qui fait le job mais qui n’a rien d’indispensable.

moule Weight Watchers
Pain de poulet aux oignons
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Pain de poulet aux oignons

Une recette minceur de pain de poulet à servir à toute la famille !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 8 portions
Calories 157kcal

Ingrédients

  • 600 g de filet de poulet
  • 75 g d’émincé de bacon
  • 3 oignons
  • 30 g chapelure
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de lait
  • 20 g de fromage râpé allégé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Sel piment d’Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu moyen.
    Lorsque l'oignon commence à colorer, ajouter le bacon et poursuivre la cuisson 1 minute.
    Laisser refroidir.
  • Hacher la viande.
    Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage râpé dans un saladier.
    Assaisonner en sel et ajouter 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette.
  • Mettre dans un moule à cake et ajouter le fromage râpé par dessus.
    Faire cuire 1 heure.
  • Démouler et couper en tranches.
  • Comme pour le pain de viande, vous pouvez congeler les tranches puis les poêler juste avant de servir.
  • Bon appétit !

Notes

Pour ceux qui suivent le régime Weight Watchers, chaque part vaut 3 PP

Nutrition

Calories: 157kcal | Glucides: 2.94g | Protéines: 22.73g | Matières Grasses: 4.27g | AGS: 1.18g | Sodium: 0.51mg | Fibres: 1.22g | Sucre: 0.97g
Type de plat Viande
Cuisine Française
Ingrédients poulet
Calorie – de 200
Pain de poulet aux oignons

2 réflexions au sujet de “Pain de Poulet aux oignons”

  1. Encore une bonne recette à classer dans mes favoris !
    Moi aussi, je suis une adepte du robot KitchenAid, un vrai bijou qui devient vite indispensable dans la cuisine !

    Répondre

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