Une recette légère d’escalope de veau grillée accompagnée d’une poêlée de légumes aux épices. Une recette minceur à moins de 400 calories.
Le filet de veau c’est moins de 100 calories pour 100 g !
C’est donc un morceau de choix lorsque l’on souhaite perdre du poids.
Pour apprécier le veau, surtout pas de surcuisson au risque de le rendre sec.
En le faisant mariné vous allez développer toutes les saveurs et vous n’aurez plus qu’a le griller rapidement juste avant de manger.
Escalope de veau, légumes grillés aux épices
Moins de 400 calories avec une belle escalope de veau et des légumes poêlés aux épices.
Portions 2
Calories 399kcal
Ingrédients
- 300 g escalope de veau
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 300 g pommes de terre grenaille
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1,5 cs d'huile d'olive
- épices : mélange mexicain, piment…
- herbes de provence
- gros sel
Instructions
- Verser 1 cuillère à café d'huile d'olive sur le veau et masser la viande pour répartir la graisse.Saupoudrer avec un peu de gros sel et des herbes de provence.Filmer et placer au frais.
- Emincer finement le fenouil, le poivron et la courgette.Laver les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- Faire chauffer une grande poêle ou un wok, mettre les légumes et assaisonner avec 1 bonne cuillère à café de mélange d'épices mexicain (ou autre épices de votre choix), un peu de piment de Cayenne et du sel.Faire cuire sur feu vif et à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient cuits.Réserver.
- Faire cuire rapidement le veau dans la même poêle et remettre les légumes autour de la viande avant de servir.
Nutrition
Calories: 399kcal | Glucides: 31.83g | Protéines: 36.76g | Matières Grasses: 12.4g | AGS: 2.25g | Sodium: 0.21mg | Fibres: 5.95g | Sucre: 7.29g
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Très bon, comme toujours !