Bouillon Thaï aux crevettes

Un bouillon Thaï rapide à préparer et plein de saveurs pour moins de 300 calories. Une recette légère idéale pour un petit dîner rapide lorsqu’il fait froid 😉

Le bouillon thaï aux crevettes, également connu sous le nom de “Tom Yum Goong”, est une soupe épicée et aromatique originaire de la cuisine thaïlandaise. Il est généralement préparé en combinant des ingrédients tels que des crevettes, du citron vert, de la citronnelle, du gingembre, des piments, des champignons et de la coriandre.

Alors sur la photo vous ne voyez ni champignons, ni coriandre parce que je n’en avais pas et qu’il m’arrive de faire une version toute simple avec juste des poivrons 😉

bouillon thaï aux crevettes
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Bouillon Thaï aux crevettes

Une recette thailandaise traditionnelle pleine de saveurs
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2
Calories 300kcal

Equipement

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Wok

Ingrédients

  • 100 g crevettes décortiquées
  • 120 g vermicelles de riz cru
  • 100 g poivron rouge
  • 50 g champignons de Paris
  • 1 cube de pot au feu dégraissé
  • 1 cs sauce soja
  • 5 g gingembre
  • coriandre
  • 1 petit bâton de citronnelle

Instructions

  • Epépiner le poivron et le couper en fines lanières.
    Hacher le gingembre après l'avoir épluché.
    Tailler la citronnelle très finement.
    Emincer les champignons.
    Les faire revenir dans le wok sans matière grasse pendant 4 ou 5 minutes.
  • Verser 60 cl d'eau chaude et ajouter le cube de pot au feu émietté.
    Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes avant d'incorporer la sauce, les vermicelles et les crevettes.
  • Porter à ébullition puis éteindre le feu.
    Ajouter un peu de coriandre ciselée.
    Déguster bien chaud

Nutrition

Calories: 300kcal | Glucides: 54.93g | Protéines: 26.7g | Matières Grasses: 1.63g | AGS: 0.51g | Sodium: 3.53mg | Fibres: 2.4g | Sucre: 3.62g
Type de plat Plat complet
Cuisine Thaïlande
Ingrédients crevette, poivron
Saison Automne, Hiver
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