Le Chili Con Queso est idéal pour un apéritif dinatoire… c’est gourmand, légèrement épicé et l’on ne peut s’empêcher de tremper ses chips dedans encore et encore !!!
Si vous n’êtes pas fan des chips vous pouvez le proposer avec un panier de légumes, le mariage avec le chou-fleur et la carotte est fantastique.
C’est vraiment rapide à préparer néanmoins on peut sans problème le congeler dans ce cas on fait décongeler au micro onde ou dans une casserole et on fait gratiner juste avant de servir.
S’il vous en reste et que vous ne souhaitez pas le congeler, c’est également excellent avec des pâtes…n’hésitez plus !
Chili Con Queso
Portions 8 convives
Calories 218kcal
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 350 g de viande haché à 5% de MG
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 400 g de pulpe de tomate
- 100 g de lait concentré non sucré
- 100 g de cheddar râpé
- 130 g de mozzarella râpé
- 1 c. à café de poudre à chili
- 2 c. à café de pâte de chili
Instructions
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle allant au four et faire revenir la viande haché avec la poudre de chili jusqu’à qu’elle soit cuite.
- Pendant ce temps hacher ensemble les poivrons, l’oignon et l’ail.
- Ajouter les poivrons à la viande avec la pâte de chili et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Ajouter la purée de tomate, couvrir et laisser mijoter 30minutes.
- Ajouter le lait concentré puis le cheddar et 100 g de mozzarella. Mélanger et saler modérément.
Réserver - Juste avant de servir :
- faire préchauffer votre grill
- réchauffer le chili con queso à la poêle pour faire fondre le fromage puis ajouter le reste de mozzarella et faire fondre sous le grill.
- Absolument délicieux avec des chips tortilla goût chili !
Nutrition
Calories: 218kcal | Glucides: 5.99g | Protéines: 17.37g | Matières Grasses: 13.35g | AGS: 5.57g | Sodium: 0.43mg | Fibres: 1.84g | Sucre: 4.52g
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