Ces petits financiers à la truite sont vraiment très beaux et appétissants, de quoi épater vos invités avec une recette pourtant très facile et rapide à réaliser.
C’est l’une des premières recettes du blog que j’ai retravaillé pour les fêtes de Noël afin de pouvoir les préparer à l’avance et les congeler. Auparavant je déposais le saumon sur le financier avec une pointe de crème fraîche et un peu de ciboulette (voir les financiers au saumon).
Dans cette version que je préfère en terme de goût, le saumon a été remplacé par de la truite des Pyrénées (bio) et j’ai ajouté un peu de piment d’Espelette.
Tout le monde a adoré cette version et mes financiers sont partis comme des petits pain !
Financiers à la truite
Une recette très facile de financiers à la truite des Pyrénées
Portions 60 financiers
Calories 42kcal
Ingrédients
- 60 g saumon fumé
- 40 g de farine
- 120 g de beurre
- 120 g de parmesan
- 120 g d’amandes en poudre
- 8 blancs d'oeufs
- 1 citron vert
- piment d'Espelette
- ciboulette facultatif
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la poudre d’amande.
- Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Pour cette recette nous n’avons besoin que des blancs, je vous propose donc de conserver les jaunes pour réaliser une crème anglaise par exemple…
- Ajouter les blancs d'oeufs dans le saladier puis le beurre refroid et mélanger vivement.
- Ajouter enfin le zeste du citron vert, le saumon haché et un peu de ciboulette ciselée et assaisonnez avec du piment d'Espelette.
- Répartir la préparation dans des moules en silicone de la forme de votre choix…
- Faire cuire pendant 15 à 20 min à 180°C suivant votre four. Laisser refroidir les financiers avant de démouler.
Nutrition
Calories: 42kcal | Glucides: 0.75g | Protéines: 1.85g | Matières Grasses: 3.44g | AGS: 1.62g | Sodium: 0.09mg | Fibres: 0.22g | Sucre: 0.15g
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