Financiers au saumon

financier-au-saumonCes petits financiers version salée sont vraiment très beaux et appétissants, de quoi épater vos invités avec une recette pourtant très facile et rapide à réaliser.

De plus, n’hésitez pas à préparer les biscuits à l’avance et à les congeler. Il vous suffira de les sortir 4 heures à l’avance et d’ajouter ensuite le saumon et la crème.

Les Ingrédients des financiers au saumon

  • 20g de farine
  • 60g de beurre
  • 60g de parmesan
  • 60g d’amandes en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 citron vert
  • 4 tranches de saumon fumé
  • crème fraîche épaisse
  • ciboulette

Préparation des financiers

  1. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la poudre d’amande.
  4. Séparer le blanc des jaunes d’œufs. Pour cette recette nous n’avons besoin que des blancs, je vous propose donc de conserver les jaunes pour réaliser une crème anglaise par exemple…
    Ajouter les blancs d’oeufs dans le saladier puis le beurre refroidi et mélanger vivement.
  5. Ajouter enfin le zeste du citron vert.
  6. Répartir la préparation dans des moules en silicone de la forme de votre choix…
  7. Faire cuire pendant 15 min à 180°C. Laisser refroidir les financiers avant de démouler.
  8. Il ne vous reste plus qu’à ajouter de petits morceaux de saumon, une pointe de crème fraîche et quelques brins de ciboulettes.

 

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