Goulash de Boeuf Hongrois à la Mijoteuse

Goulash de Boeuf Hongrois

Voici ma recette du Goulash de Boeuf Hongrois. A l’origine le Goulash Hongrois était une soupe à base de viande de boeuf, de lard et de paprika servie avec du pain.
le Goulash existe dans plusieurs pays et peu se préparer avec différentes viandes (agneau, mouton, porc, veau) mais l’épice essentiel est le praprika (variété de poivron) qui lui donne sa couleur caractéristique.

C’est une excellente manière de cuisiner le boeuf à braiser pour varier du traditionnel boeuf bourguignon ou du boeuf à la bière de Gordon Ramsay que je vous ai proposé récemment 😉

Goulash de Boeuf Hongrois
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Goulash de Boeuf Hongrois à la Mijoteuse

Un Goulash de boeuf savoureux et fondant grâce à une longue cuisson à la mijoteuse électrique. Ce goulash peut également être préparé dans une cocotte en fonte bien entendu 😉
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Mijotage 6 heures
Portions 6 Personnes
Calories 683kcal

Ingrédients

  • 1,5 kg de bœuf à braiser
  • 300 g de lard fumé épais
  • 3 oignons moyen
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 petite boite de double concentré de tomate 70g
  • 2 cs de paprika doux
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de maïzena
  • 1 marmite de bouillon de bœuf
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse
  • Huile d’olive

Instructions

  • Mélanger la maïzena avec 30cl d’eau froide puis faire tiédir au micro onde et ajouter la marmite de bouillon de boeuf.
  • Laisser reposer 1 ou 2 minutes avant de mélanger au fouet.
  • Le fait d'ajouter un peu de maïzena va permettre d'avoir une sauce bien liée et onctueuse.
  • Peler et hacher les oignons et l’ail.
    Couper le lard en lardons après avoir enlevé la couenne et le cartilage.
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans votre mijoteuse (si elle le permet ) ou dans une cocotte en fonte (personnellement j'utilise une cocotte en fonte et je transvase dans ma mijoteuse).
  • Mélanger la viande et la farine.
    Mettre la viande à rissoler sur feu vif pour qu’elle dore de tous les côtés.
    Procéder en plusieurs fois au besoin et réserver la viande.
  • Remplacer la viande par l’ail et l’oignon hachés, ajouter le lard et faire revenir sur feu vif en ajoutant 2 cs d’huile d’olive.
  • Remettre la viande dans la mijoteuse avec le mélange oignons/ail/lard.
  • Ajouter le paprika, le concentré de tomate, le bouillon de boeuf et assaisonner en sel et poivre. Il faut avoir la main légère à ce stade car le lard va apporter du sel et le poivre ne doit pas couvrir le goût du paprika…
  • Faire cuire (la nuit c’est économique 😉 ) 6h.
    Rectifier l’assaisonnement.
  • 2h avant de servir (à l’arrivée des invités) remettre à chauffer à puissance 1.
    Ajouter la crème fraîche 30 minutes avant de servir.
  • Bien entendu vous pouvez aussi faire cuire 6h30 à puissance 1, ajouter la crème fraîche et prolonger la cuisson 30 minutes…
  • Servir avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 683kcal | Glucides: 13.41g | Protéines: 71.44g | Matières Grasses: 37.47g | AGS: 12.7g | Sodium: 2.88mg | Fibres: 2.31g | Sucre: 6.59g
Type de plat Plat complet, Viande
Cuisine Hongroise
Ingrédients boeuf
Saison Automne, Hiver
Calorie + de 600

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2 réflexions au sujet de “Goulash de Boeuf Hongrois à la Mijoteuse”

    • Comme indiqué il s’agit ici de cuire dans une Mijoteuse électrique à puissance 1 (environ 100°C).
      Les Mijoteuses disposent en principe de 2 niveaux de puissance, 1 ou 2.
      Si vous n’avez pas de Mijoteuse électrique, vous pouvez cuisiner ce goulash à la cocotte et faire mijoter, sur feu doux 3h ou mettre à cuire au four le même temps à 150°C.
      Bonne journée

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