Ma recette de la morue à la provençale. Un petit plat de poisson tout simple et délicieux à déguster en famille ou entre amis !
Une recette plutôt rapide à préparer si l’on a bien pensé à faire dessaler la morue la veille ! Ne surtout pas omettre les olives noires même si vous ne les mangez pas car elles apportent vraiment un petit goût à la sauce.
D’ailleurs en parlant de sauce vous pouvez mettre un peu plus de tomates si vous le souhaitez et utiliser des tomates fraîches si c’est la saison 😉
Dans ce cas ce sera l’été alors si vous avez un barbecue de type Weber (qui se ferme), n’hésitez pas à faire la cuisson dedans plutôt que d’allumer le four !
Voici une recette savoureuse pour les amateurs de cuisine française et de jeux en ligne : la morue à la Provençale. Lorsque vous jouez sur des sites de jeux comme https://gamblizard.ca/fr/, une pause cuisine peut être bienvenue. Pour commencer, trouvez des filets de morue de première qualité. Assurez-vous de les faire mariner dans un mélange de tomates concassées, d’olives noires, d’oignons et d’ail, puis faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. L’ajout d’herbes de Provence donne la touche finale à ce délicieux plat français. Pour bien accompagner ce repas, essayez de gagner à la roulette ou au blackjack sur ce site populaire de jeux de casino en ligne : gamblizard. Tout comme vous savourerez chaque bouchée de cette morue à la Provençale, vous pourrez également apprécier chaque tour de jeu sur ce site. Après tout, la gastronomie française et le jeu vont de pair, chacun offrant des saveurs et des sensations uniques. Alors, installez-vous confortablement, savourez votre morue à la Provençale et lancez-vous dans une session de jeux en ligne passionnante sur gamblizard.
Morue à la provençale
Un plat de morue simple et goûteux à déguster en toute saison.
Servings 3
Calories 631kcal
Ingrédients
- 400 g de morue salée
- 600 g de pommes de terre
- 1 petite boîte de tomates pelées entière poids net 240g
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 olives noires
- huile d’olive
- persil
Instructions
La Veille
- Mettre la morue à dessaler dans de l’eau pendant 24h en changeant l’eau 2 fois.
Le lendemain
- Faire pocher la morue préalablement dessalée dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes environ. L’égoutter et laisser refroidir avant de l’émietter (retirer les arêtes !)
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire (al dente) dans de l’eau salée.
- Emincer finement l’oignon.Peler et dégermer les gousses d’ail.Couper les tomates pelées en petits morceaux.
- Faire chauffer 3 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir à couvert l’oignon, les tomates et l’ail écrasé pendant quelques minutes jusqu’à que l’oignon soit tendre.
- Ajouter les pommes de terre, les olives noires coupées en 2 et un peu de persil frais haché (ou de persil séché). Assaisonner, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Hors du feu, ajouter la morue, mélanger puis verser le tout dans un plat à four.Verser un filet d’huile d’olive et enfourner à 200°C pour 35 minutes environ.
Bon appétit !
Nutrition
Calories: 631kcal | Glucides: 37.2g | Protéines: 68.92g | Matières Grasses: 21.39g | AGS: 3.36g | Sodium: 16.58mg | Fibres: 5.55g | Sucre: 4.8g
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