Tarte aux poivrons et à la morue

Une petite tarte aux poivrons à la fois simple et originale !
J’y ai mis un reste de morue dessalée que je conservais au congélateur et j’ai ajouté quelques pignons de pin pour un petit côté croquant.

Nous nous sommes régalés avec cette tarte aux poivrons.
J’ai utilisé une pâte à tarte feuilletée complète du commerce mais vous pouvez aussi choisir une pâte brisée si vous préférez.

J’ai servie cette tarte pour 4 personnes en plat principal (seulement 520 calories) et vous pouvez faire 6 parts pour une entrée par exemple.
La portion pour 4 est parfaite pour un déjeuner et j’ai complété mon repas avec un fromage blanc au dessert. J’ai tenu sans problème jusqu’à ma pomme de 17h 😀

Je pense que l’utilisation d’une pâte complète est un plus et n’hésitez pas à faire cette tarte si vous êtes au régime et à manger une vrai portion !
Je n’en peux plus de voir les tartes soit-disant légère proposée parfois pour 8 ou 6 personnes. On est d’accord que cela ne peut pas constituer un repas sauf si vous êtes un enfant.
On fait attention d’accord mais on ne doit surtout pas s’affamer !
Donc cette tarte aux poivrons, à la morue et aux pignons de pin elle est plutôt légère et elle est pour 4 adultes 😀

Tarte aux poivrons, morue et pignons de pin
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Tarte aux poivrons, morue et pignons de pin

Une délicieuse tarte aux poivrons pour un déjeuner sous le signe du soleil 😉
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4
Calories 521kcal

Ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée complète
  • 2 poivrons vert
  • 2 poivrons rouge
  • 2 petits oignons ou 1 gros
  • 2 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
  • 50 g comté râpé
  • 20 g pignons de pin
  • 3 cs Huile d'olive
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Déposer la pâte dans le moule et piquer le fond puis la mettre eu frigo.
  • Laver les poivrons, les épépiner puis les couper en cubes.
    Emincer les oignons.
    Faire revenir les légumes dans une poêle à feu doux et à couvert avec l'huile d'olive et après les avoir assaisonné en sel et piment d'Espelette.
  • Lorsque les poivrons sont tendres ajouter la morue, mélanger et répartir sur le fond de tarte.
    Battre les oeufs en omelette avec la crème et répartir sur la tarte avant d'ajouter les pignons de pin et le fromage râpé.
  • Enfourner pour 35 minutes environ.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 521kcal | Glucides: 31.03g | Protéines: 22.46g | Matières Grasses: 32.69g | AGS: 11.14g | Sodium: 3.72mg | Fibres: 7.33g | Sucre: 9.6g
    Type de plat Plat complet
    Cuisine Française
    Ingrédients morue, poivron
    Saison Eté
    Calorie – de 600
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