Cette recette de Tarte au Boeuf et aux oignons sera idéale pour un repas du soir… vite fait, bien fait et prêt à régaler votre petit monde 😉
Inutile de vous dire que c’est une recette assez riche qu’il conviendra de rééquilibrer en l’associant avec une bonne salade verte et en complétant éventuellement le repas avec un fruit.
Comme cette tarte est très copieuse, vous pouvez alléger la balance calorique en prenant une part plus petite (1/8) si vous faîtes attention à votre poids…
Comme ma tarte au boeuf est très jolie 😉 elle sera également parfaite pour un petit dîner improvisé avec des amis !
Tarte au Boeuf, oignons et tomates cerises
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée
- 400 g de Boeuf haché
- 2 petits oignons ou 1 gros
- Tomates cerises environ 100g
- 50 g de Comté râpé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- 1 cs d'huile d'olive
- Beurre pour le moule
- 1 cc de piment d'Espelette
- Sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule à bord haut... j'ai utilisé un moule à gratin carré car j'avais une pâte rectangulaire (que j'ai étalée pour faire un carré...) mais un moule à manqué fera très bien l'affaire.
- Mettre la pâte dans le moule puis réserver au frigo.
- Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent.
- Ajouter le boeuf haché et faire revenir le tout sans couvrir jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Assaisonner avec 1 cuillère à café de piment d'Espelette et un peu de sel.
- Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs battus avec la crème fraîche.
- Déposer le boeuf aux oignons sur la pâte et verser l'appareil.
- Répartir le comté râpé puis enfoncer à moitié les tomates cerises (nettoyées).
- Enfourner pour 50 minutes environ.
- Servir avec une salade verte.
- Bon appétit !
une tarte jolie en tout cas