Gaspacho de poivrons au chorizo

Gaspacho de poivrons au chorizo

J’ai reçu cette recette de Gaspacho de poivrons dans ma boîte mail, elle est issu du blog « Coupe et cuit« .
J’ai une soirée de prévu prochainement et j’ai tout de suite eu envie de la tester pour la proposer en verrines.

Comment vous dire, ce gaspacho est une tuerie, en plus c’est hyper simple à faire et l’on peut sans problème le préparer 1 ou 2 jours avant et le mettre en verrine le jour J…

J’ai suivi la recette initiale  sauf que j’ai incorporé le chorizo pour n’avoir rien à faire au dernier moment, je n’ai pas mis de tabasco et j’ai ajouté des lardons fumés.

Chez nous, nous aimons les plats un peu épicés donc j’ai choisi un chorizo fort mais vous pouvez prendre du doux si vous préférez.

Ingrédients pour 1,5 L de Gaspacho

  • 4 poivrons jaunes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 100g de chorizo
  • 200g de lardons fumés
  • 2 marmites de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

Reconstituer 1 litre bouillon de légume en mélangeant les marmites avec 1 litre d’eau tiède.

Peler et émincer l’oignon.
Epépiner les poivrons et les couper en gros dés.
Peler les gousses d’ail.
Couper le chorizo en fines tranches.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte.
Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. Ajouter l’ail écrasé, les lardons et le chorizo. poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter les poivrons et les tomates coupées en dés.
Faire cuire 5 minutes supplémentaires.

Ajouter le bouillon de légumes, saler et faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 40 minutes.

Mixer finement et gouter pour rectifier l’assaisonnement.

Laisser refroidir et placer au frais au moins 2 heures.

Bon appétit !

Gaspacho de poivrons au chorizo

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