Mijoté de poulet, ail et tomates

Une petite recette très sympa de poulet à la tomate et à l’ail avec une petite touche en plus… du saucisson à l’ail fumé qui fait vraiment toute la différence !

Un régal, facile et rapide à préparer qui s’accompagnera parfaitement avec des pâtes, du riz ou des pommes de terres vapeur selon vos préférences.

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Mijoté de poulet, ail et tomates

Une recette de poulet mijoté simplissime relevée avec du chorizo, de l'ail et une touche de saucisson fumé… miam !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4
Calories 475kcal

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet
  • 8 tranches de saucisson à l’ail fumé
  • 30 g de chorizo fort
  • 210 g de sauce tomate cuisinée ail et oignon marque HEINZ
  • 8 gousses d’ail
  • 1 marmite de volaille
  • 2 cs d’huile d’olive

Instructions

  • Couper les tranches de saucisson à l'ail en 4.
    Peler le chorizo et le couper en tranches.
    Écraser les gousses d'ail en chemise avec le plat d'un grand couteau.
    Faire chauffer 25 cl d'eau 1 minute au micro onde puis ajouter la marmite de fond de volaille et mélanger.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet des 2 côtés.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter le saucisson à l'ail et laisser cuire quelques minutes le temps que les morceaux de saucisson commencent à dorer.
    Mettre alors le chorizo et verser le fond de volaille.
    Mélanger et bien gratter les sucs de cuisson (avec une cuillère en bois pour ne pas abîmer sa cocotte !).
  • Verser enfin la sauce tomate et assaisonner en sel et poivre.
    Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 475kcal | Glucides: 11.22g | Protéines: 33.32g | Matières Grasses: 32.59g | AGS: 8.92g | Sodium: 2.67mg | Fibres: 0.69g | Sucre: 4.88g
    Type de plat Viande
    Cuisine Française
    Ingrédients poulet, tomate
    Saison Eté, Printemps
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