Salade Louisiane

Salade Louisiane

Il s’agit de mon adaptation de la Salade Louisiana que j’ai dégusté au Buffalo Grill il y a quelques temps.

C’est une recette de salade bien nourrissante avec des saveurs cajun originales. Elle convient très bien à toute la famille… inutile d’être au régime pour la déguster donc c’est le même plat pour tout le monde à la maison.
J’ai utilisé mon propre mélange d’épices cajun que j’utilise également pour la recette du Jumbalaya. J’en conserve toujours dans une petite boîte hermétique dans mon placard à épices.

Mélange d’épices Cajun (le mien)

  • 2 cs de paprika
  • 2 cs de sel
  • 2 cs de poudre d’ail
  • 1 cs de piment de cayenne
  • 1 cs d’origan séché
  • 1 cs de thym séché
  • 1 cc de cumin

Salade Louisiane

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 personnes
Calories 400kcal

Ingrédients

  • 200 g de filet de Poulet
  • 100 g de lardons de volaille fumés
  • 1 carotte râpée
  • 8 to mates cerises
  • 100 g de laitue
  • 30 g de Cheddar râpé
  • 20 g de croûtons nature
  • 1 cc d'épices Cajun
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel

Instructions

  • Couper le poulet en cubes et le mélanger avec les épices.
  • Le faire cuire sans matière grasse dans une poêle à crêpe par exemple.
  • Faire cuire les lardons de volaille dans une autre poêle anti adhésive sans matière grasse.
  • Lorsque le poulet et les lardons sont cuits, les mettre dans la même poêle et ajouter les croûtons.
  • Réserver au chaud.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe d'eau, du sel et du poivre.
  • Mélanger la salade avec la carotte râpée et assaisonner avec la vinaigrette.
  • Répartir la salade dans 2 assiettes creuses et ajouter les tomates cerises coupées en 2.
  • Répartir la viande bien chaude puis ajouter le cheddar râpé par dessus.
  • Bon appétit !

Notes

Weight Watchers : 11 SP (Seulement 9 SP si on remplace les lardons de volaille par 100g d'allumettes de bacon fumé 😉 ) Calories : 400 Kcal par personne Lipides : 22,8 g - Glucides : 30,2 g - Protéines : 68,6 g - Fibres 4 g

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