Ces tagliatelles de légumes et saint-jacques sont (comme toujours dans ma cuisine) vraiment simples à préparer et absolument délicieuses.
Cette idée de recette m’est venue en repensant à une recette réalisée il y a plusieurs années et trouvées dans un magazine de cuisine. Cette recette de légumes au porto était accompagnée de poisson et ne comportait pas de bacon. Malheureusement je ne me souviens plus du tout du magazine…
J’ai testé cette recette en famille et comme nous nous sommes tous régalés, je compte bien remettre ça la semaine prochaine, car nos amis parisiens prennent leurs quartiers d’été…
Ingrédients pour 2 personne
- 3 carottes
- 3 blancs de poireaux
- 100g de bacon
- 20cl de crème fraîche semi-épaisse
- 8cl de porto
- 1 marmitte de fond de volaille
- 4 à 6 Saint-jacques par personne suivant la taille
- Beurre
- Sel, poivre
- Piment d’espelette (facultatif)
La Recette
Eplucher et laver vos carottes.
Les couper en tagliatelles à l’aide d’un épluche légume.
laver les blancs de poireaux et les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Reconstituer le fond de veau.
Mettre les tagliatelles de carottes à cuire dans le fond de veau pendant 10 min environ (elles doivent rester un peu croquantes à ce stade).
Faire fondre une grosse noisette de beurre dans un wok (ou une poêle anti adhésive à défaut) et mettre les tagliatelles de poireaux à cuire à couvert pendant 10 min environ.
Ajouter le porto blanc, 1 cs de fond de volaille et les carottes égouttées.Laisser cuire à feu vif jusqu’à évaporation du liquide. Remuer les légumes délicatement…
Retirer ensuite les légumes (réserver au chaud) et les remplacer par le bacon.
Ajouter un morceau de beurre (5g env.).
faire cuire 1 à 2 min puis ajouter la crème fraîche et assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.
Couvrir le wok et baisser le feu au minimum.
Faire cuire les saint-jacques avec une noisette de beurre pendant 2 à 3 min.
Disposer les légumes dans une assiette creuse, verser la sauce au bacon et disposer les saint-jacques par dessus.
Ajouter éventuellement une pincée de piment d’espelette sur les saint-jacques.
Je vous préviens… vous allez vous régaler 😉
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Merci infiniment, vous me faites rougir !!
J’ai testé cette recette ce week-end et mes invités ont été bleuffé ! tout le monde est reparti avec votre recette !
Je vous félicite pour votre blog qui propose des recettes faciles à faire et très bonnes
Ton assiette me donne faim !