Conserves de Pommes de terre au naturel

Voici ma recette de conserves de pommes de terre au naturel. J’ai toujours quelques bocaux d’avance pour pouvoir préparer un petit dîner rapide avec des pommes de terre déjà cuites.

J’utilise des conserves de pommes de terre le plus souvent pour préparer des pommes de terre rissolées ou des omelettes. Je les fait juste revenir dans un peu de beurre avec un filet d’huile d’olive et j’ajoute de l’ail au moulin.
Vous pouvez aussi les utiliser pour une poêlée de légumes ou les ajouter dans un plat en sauce.

Certains vont penser que c’est idiot de faire des bocaux de pommes de terre au naturel mais après avoir tester pour compléter une tournée de stérilisation j’avoue que je ne m’en passe plus.

Préparation

15 min

Cuisson

0 min

Stérilisation

1 h 30

Pommes de terre au naturel

Ingrédients pour 6 bocaux Weck de 580 ml

  • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • Sel

Chaque bocal contient environ 270 g de pommes de terre.
Prenez un bocal de pommes de terre au naturel, un bocal de poivrons confits et 5 oeufs et préparez en quelques minutes une délicieuse omelette pour 2 personnes 😉

Instructions

  • Peler les pommes de terre puis les couper en cubes ou en rondelles et les rincer plusieurs fois pour enlever l’amidon.
  • Préparer une saumure à 10g de sel par litre
  • Répartir les pommes de terre dans les bocaux, ajouter une bonne pincée de sel et couvrir d’eau à 2 cm du bord environ.
  • Stériliser pendant 1h30.

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