Voici ma recette de conserves de pommes de terre au naturel. J’ai toujours quelques bocaux d’avance pour pouvoir préparer un petit dîner rapide avec des pommes de terre déjà cuites.
J’utilise des conserves de pommes de terre le plus souvent pour préparer des pommes de terre rissolées ou des omelettes. Je les fait juste revenir dans un peu de beurre avec un filet d’huile d’olive et j’ajoute de l’ail au moulin.
Vous pouvez aussi les utiliser pour une poêlée de légumes ou les ajouter dans un plat en sauce.
Certains vont penser que c’est idiot de faire des bocaux de pommes de terre au naturel mais après avoir tester pour compléter une tournée de stérilisation j’avoue que je ne m’en passe plus.
Préparation
15 min
Cuisson
0 min
Stérilisation
1 h 30
Pommes de terre au naturel
Ingrédients pour 6 bocaux Weck de 580 ml
- 2 kg de pommes de terre à chair ferme
- Sel
Chaque bocal contient environ 270 g de pommes de terre.
Prenez un bocal de pommes de terre au naturel, un bocal de poivrons confits et 5 oeufs et préparez en quelques minutes une délicieuse omelette pour 2 personnes 😉
Instructions
- Peler les pommes de terre puis les couper en cubes ou en rondelles et les rincer plusieurs fois pour enlever l’amidon.
- Préparer une saumure à 10g de sel par litre
- Répartir les pommes de terre dans les bocaux, ajouter une bonne pincée de sel et couvrir d’eau à 2 cm du bord environ.
- Stériliser pendant 1h30.
Bonjour
Les pommes de terre ont pas changer de goût quand vous les utilisez. Combien de temps gardez vous les pdt en bocaux. Dernière question promis. Quand vous les mettez dans votre sterilisateur pouvez vous me dire à combien de degrés il faut mettre et combien de temps. S’il vous plaît. Merci pour votre retour
Bonjour,
Les pommes sont cuites dans l’eau donc aucun problème de goût. Les bocaux conservés dans de bonnes conditions se gardent 1 an sans problème. J’utilise un stérilisateur électrique donc en position stérilisation, je dirais 100°C et pour la durée c’est 1h30.
Bonne journée
J’aimerais beaucoup essayer sa ma l’aire simole. Mais Quand vous dites stériliser 1h30. C’est quoi la procédure exactement ?? Merci
Bonjour Marina
J’utilise un stérilisateur électrique. Il suffit de mettre les bocaux dedans, de les caler et de couvrir d’eau.
Pour plus de détails vous pouvez consulter cette page : Bocaux maison – Bonnes pratiques
Je sais que certaines personnes utilisent leur cocotte minute mais comme ce n’est pas mon cas je ne voudrais pas dire de bêtises !