Une recette de pâtes bolognaise très légère à moins de 400 calories avec pourtant 150 g de pâtes complètes cuites. Un plat minceur idéal pour le déjeuner car il va vous caler jusqu’au repas du soir.
Un autre atout de cette recette c’est que vous allez préparer 6 portions d’un coup.
Je vous invite à congeler les portions dont vous n’avez pas besoin tout de suite dans des boîtes de conservation en verre qui passent au congélateur et au four (si vous voulez faire gratiner vos pâtes par exemple).
Vous pouvez ainsi soit congeler seulement la sauce bolognaise soit le plat complet avec les pâtes.
Pâtes à la Bolognaise légères
On se régal avec ces pâtes à la bolognaise légères et rassasiantes
Portions 6
Calories 395kcal
Equipement
Plat Congélateur/Four
Ingrédients
- 600 g boeuf haché à 5% de MG
- 250 g champignons de Paris
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri
- 500 g pulpe de tomate
- 10 cl vin blanc doux
- 25 cl bouillon de boeuf
- piment d'Espelette
- sel, poivre
- pâtes complètes
Instructions
- Emincer les champignons et les oignons.Hacher les carottes à la grosse râpe ou les émincer finement.Couper le céleri en brunoise.Peler et dégermer l'ail
- Faire revenir les légumes dans une cocotte à feu doux et à couvert sans matière grasse pendant 3 ou 4 minutes avant d'ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Ajouter le boeuf haché, assaisonner en sel , poivre et piment d'Espelette.Poursuivre la cuisson sur feu vif et à découvert 5 minutes.
- Verser le bouillon et laisser réduire d'1/3 avant d'ajouter la pulpe de tomate.
- Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 environ.
- Servir avec 150 g de pâtes complètes cuites (ou pâtes de votre choix)
Nutrition
Calories: 395kcal | Glucides: 44.4g | Protéines: 31.46g | Matières Grasses: 7.14g | AGS: 1.99g | Sodium: 1.27mg | Fibres: 8.49g | Sucre: 7.16g
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