Pâtes bolognaise légères

Une recette de pâtes bolognaise très légère à moins de 400 calories avec pourtant 150 g de pâtes complètes cuites. Un plat minceur idéal pour le déjeuner car il va vous caler jusqu’au repas du soir.

Un autre atout de cette recette c’est que vous allez préparer 6 portions d’un coup.

pâtes bolognaise légères

Je vous invite à congeler les portions dont vous n’avez pas besoin tout de suite dans des boîtes de conservation en verre qui passent au congélateur et au four (si vous voulez faire gratiner vos pâtes par exemple).
Vous pouvez ainsi soit congeler seulement la sauce bolognaise soit le plat complet avec les pâtes.

pâtes bolognaise légères
Imprimer Pin
Aucun vote

Pâtes à la Bolognaise légères

On se régal avec ces pâtes à la bolognaise légères et rassasiantes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Portions 6
Calories 395kcal

Equipement

Plat Congélateur/Four

Ingrédients

  • 600 g boeuf haché à 5% de MG
  • 250 g champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 500 g pulpe de tomate
  • 10 cl vin blanc doux
  • 25 cl bouillon de boeuf
  • piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • pâtes complètes

Instructions

  • Emincer les champignons et les oignons.
    Hacher les carottes à la grosse râpe ou les émincer finement.
    Couper le céleri en brunoise.
    Peler et dégermer l'ail
  • Faire revenir les légumes dans une cocotte à feu doux et à couvert sans matière grasse pendant 3 ou 4 minutes avant d'ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter le boeuf haché, assaisonner en sel , poivre et piment d'Espelette.
    Poursuivre la cuisson sur feu vif et à découvert 5 minutes.
  • Verser le bouillon et laisser réduire d'1/3 avant d'ajouter la pulpe de tomate.
  • Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 environ.
  • Servir avec 150 g de pâtes complètes cuites (ou pâtes de votre choix)

Nutrition

Calories: 395kcal | Glucides: 44.4g | Protéines: 31.46g | Matières Grasses: 7.14g | AGS: 1.99g | Sodium: 1.27mg | Fibres: 8.49g | Sucre: 7.16g
Type de plat Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients boeuf, pâtes, tomate
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi Epingle moi Twitte moi

Laisser un commentaire

Notez la recette