Poêlée de pois chiches et épinards

Idéale pour un déjeuner rapide et sain, cette poêlée de pois chiches et épinards agrémentée de raisins secs va vous régaler !

Il s’agit à nouveau d’une recette trouvée dans le magazine Saveurs Green de cette saison. C’est la deuxième recette que je teste après le cake marbré au potimarron et chocolat et franchement ce sont 2 recettes faciles et très sympa.

poêlée de pois chiches et épinards
poêlée de pois chiches et épinards
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Poêlée de pois chiches et épinards

Une recette rapide et saine de pois chiches poêlés avec des épinards et des raisins secs… très bon !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1
Calories 343kcal

Ingrédients

  • 130 g pois chiches égouttés 1 petite boîte
  • 100 g pousses d'épinards
  • 20 g raisins blancs secs
  • 1 cs huile olive
  • 1 cs mélange graines (pignon, graines de courges…)
  • 1 échalote petite
  • 1 gousse d'ail
  • épices de votre choix (paprika, cumin…)

Instructions

  • Faire torréfier les graines quelques instants dans une poêle antiadhésive sans les laisser noircir. Réserver.
  • Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir l'ail écrasé et l'échalote émincée avec les pois chiches. Assaisonner en sel et épices (mélange de paprika et cumin pour moi).
  • Au bout de 5 minutes environ, ajouter les raisins secs et les épinards.
    lorsque les épinards sont tombés, mettre les graines et déguster aussitôt.
  • Bon appétit !

Nutrition

Calories: 343kcal | Glucides: 37.14g | Protéines: 11.92g | Matières Grasses: 14.13g | AGS: 2.06g | Sodium: 0.77mg | Fibres: 10.88g | Sucre: 15.1g
Type de plat Plat complet
Cuisine Française
Ingrédients épinards, pois chiche
Saison Automne, Hiver
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