Une petite salade de quinoa au thon à emporter au bureau pour un déjeuner léger et sans gluten. Bien sûr vous pouvez aussi l’emporter à la plage pour un pique-nique léger 😀
Voilà une petite salade qui va vous régaler et faire le plein d’énergie pour le reste de la journée ! N’hésitez pas à préparer votre salade la veille pour le lendemain, il faudra simplement mettre la vinaigrette au dernier moment
Salade de quinoa au thon
Une petite salade de quinoa pour déjeuner au bureau
Portions 1
Calories 394kcal
Ingrédients
- 50 g quinoa cru
- 60 g thon au naturel
- 100 g concombre
- 100 g chou rouge
- 20 g oignon
- 10 g graines de courge
- 1 cc vinaigre
- 1 cs huile d'olive
- sel, piment d'Espelette
Instructions
- Rincer le quinoa avant cuisson.Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le sachet puis le rincer, l'égoutter et le laisser refroidir.
- Laver le concombre, le peler et le couper en dés.Émincer le chou rouge et l'oignon finement.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à café de vinaigre de votre choix (de vin pour moi), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'eau.Assaisonner en sel et piment d'Espelette.
- Mélanger tous les ingrédients et placer au frais jusqu'à dégustation.
Bon appétit !
Nutrition
Calories: 394kcal | Glucides: 39.92g | Protéines: 26.31g | Matières Grasses: 9.75g | AGS: 1.97g | Sodium: 0.44mg | Fibres: 8.29g | Sucre: 5.93g
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