Salade de quinoa au thon

Une petite salade de quinoa au thon à emporter au bureau pour un déjeuner léger et sans gluten. Bien sûr vous pouvez aussi l’emporter à la plage pour un pique-nique léger 😀

Voilà une petite salade qui va vous régaler et faire le plein d’énergie pour le reste de la journée ! N’hésitez pas à préparer votre salade la veille pour le lendemain, il faudra simplement mettre la vinaigrette au dernier moment

Salade de quinoa au thon
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Salade de quinoa au thon

Une petite salade de quinoa pour déjeuner au bureau
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1
Calories 394kcal

Ingrédients

  • 50 g quinoa cru
  • 60 g thon au naturel
  • 100 g concombre
  • 100 g chou rouge
  • 20 g oignon
  • 10 g graines de courge
  • 1 cc vinaigre
  • 1 cs huile d'olive
  • sel, piment d'Espelette

Instructions

  • Rincer le quinoa avant cuisson.
    Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le sachet puis le rincer, l'égoutter et le laisser refroidir.
  • Laver le concombre, le peler et le couper en dés.
    Émincer le chou rouge et l'oignon finement.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à café de vinaigre de votre choix (de vin pour moi), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'eau.
    Assaisonner en sel et piment d'Espelette.
  • Mélanger tous les ingrédients et placer au frais jusqu'à dégustation.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 394kcal | Glucides: 39.92g | Protéines: 26.31g | Matières Grasses: 9.75g | AGS: 1.97g | Sodium: 0.44mg | Fibres: 8.29g | Sucre: 5.93g
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