Une salade de riz au thon et poivrons à déguster chaude, tiède ou froide !
C’est l’une de mes salades de base de l’été que nous adorons. Elle est bien relevée grâce au chorizo et au piment d’Espelette 😉
N’hésitez pas à l’agrémenter avec un peu de jambon de Bayonne coupé en lamelle et quelques œufs durs. Cette salade de riz se conserve très bien quelques jours au frigo et nous la mangeons régulièrement le midi.
Accompagnée d’un laitage et d’un fruit vous avez un repas complet et équilibré qui va vous rassasier jusqu’au soir !
Salade de riz thon poivrons et chorizo
Une salade de riz au thon, poivrons et chorizo idéale pour vos pique-nique d'été
Portions 6
Calories 348kcal
Ingrédients
- 240 g mélange de riz (blanc, noir, sauvage)
- 2 poivrons rouge
- 2 poivrons vert
- 2 oignons
- 300 g thon au naturel
- 50 g chorizo
- 4 cs huile d'olive
- 2 cs vinaigrette
- piment d'Espelette
- sel
Instructions
- Faire cuire le riz puis le rincer à l'eau froide et le laisser égoutter.
- Couper les poivrons et les oignons en brunoise et les faire revenir dans une poêle sur feu vif avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 4 ou 5 minutes.Couper le chorizo en fines rondelles puis en petits morceaux et l'ajouter dans la poêle avec les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu moyen à couvert.
- Hors du feu, ajouter le riz et le thon égoutté dans la poêle, mélanger assaisonner en sel et piment d'Espelette.
- Placer au frais quelques heures et ajouter un peu de vinaigrette juste avant de servir.
Bon appétit !
Nutrition
Calories: 348kcal | Glucides: 39g | Protéines: 19.68g | Matières Grasses: 11.85g | AGS: 2.42g | Sodium: 0.75mg | Fibres: 5.01g | Sucre: 4.78g
une salade qui fait envie