Sauce vinaigrette allégée

La recette indispensable pour toutes vos salades !
Une vinaigrette ultra légère mais qui ne manque pas de goût. Cette vinaigrette minceur se conserve sans problème pendant 1 mois au frigo.

1 portion de salade verte (50g) + 1 cuillère à soupe de vinaigrette allégée c’est seulement 32 calories.

Ce shaker à vinaigrette sera parfait pour conserver votre vinaigrette légère au frigo.

La recette permet de préparer environ 60 portions, de quoi assaisonner toutes vos salades pendant plusieurs semaines sans avoir besoin de repréparer de la sauce vinaigrette ou pire d’acheter de la sauce vinaigrette du commerce.

Vous avez bien compris que les sauces vinaigrettes allégées du commerce le sont avec de l’eau… arrêtez d’acheter ces vinaigrettes. Préparez votre vinaigrette légère et conservez là dans un shaker au frigo. C’est facile, rapide et économique ! et vous pouvez l’assaisonner comme vous aimez 😀 !

Recette vinaigrette légère
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Sauce vinaigrette allégée

Une sauce vinaigrette légère idéale pour toutes vos salades et seulement 25 calories par portion
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 60 portions
Calories 25kcal

Equipement

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Shaker

Ingrédients

  • 75 cl eau
  • 30 g moutarde
  • 15 cl vinaigre de vin
  • 15 cl huile d’olive
  • 25 g fécule de pommes de terre
  • sel poivre

Instructions

  • Porter l’eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Mélanger la fécule de pommes de terre avec 3 cuillères à soupe d’eau froide puis verser dans la casserole.
  • Mélanger et laisser épaissir en remuant.
  • Laisser refroidir.
  • Fouetter la moutarde avec le vinaigre puis incorporer petit à petit l’huile d’olive.
  • Ajouter ensuite la première préparation refroidie, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Notes

1 portion correspond à 1 bonne cuillère à soupe.

Nutrition

Calories: 25kcal
Type de plat Salade
Cuisine Française
Ingrédients sauce
Saison Eté, Printemps
Calorie – de 100
Régime Végétarien
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