La recette indispensable pour toutes vos salades !
Une vinaigrette ultra légère mais qui ne manque pas de goût. Cette vinaigrette minceur se conserve sans problème pendant 1 mois au frigo.
1 portion de salade verte (50g) + 1 cuillère à soupe de vinaigrette allégée c’est seulement 32 calories.
Ce shaker à vinaigrette sera parfait pour conserver votre vinaigrette légère au frigo.
La recette permet de préparer environ 60 portions, de quoi assaisonner toutes vos salades pendant plusieurs semaines sans avoir besoin de repréparer de la sauce vinaigrette ou pire d’acheter de la sauce vinaigrette du commerce.
Vous avez bien compris que les sauces vinaigrettes allégées du commerce le sont avec de l’eau… arrêtez d’acheter ces vinaigrettes. Préparez votre vinaigrette légère et conservez là dans un shaker au frigo. C’est facile, rapide et économique ! et vous pouvez l’assaisonner comme vous aimez 😀 !
Sauce vinaigrette allégée
Ingrédients
- 75 cl eau
- 30 g moutarde
- 15 cl vinaigre de vin
- 15 cl huile d’olive
- 25 g fécule de pommes de terre
- sel poivre
Instructions
- Porter l’eau salée à ébullition dans une casserole.
- Mélanger la fécule de pommes de terre avec 3 cuillères à soupe d’eau froide puis verser dans la casserole.
- Mélanger et laisser épaissir en remuant.
- Laisser refroidir.
- Fouetter la moutarde avec le vinaigre puis incorporer petit à petit l’huile d’olive.
- Ajouter ensuite la première préparation refroidie, mélanger et rectifier l’assaisonnement.