Cabillaud aux poivrons et sa crique Ardéchoise

Cabillaud aux poivrons

Au départ je voulais juste publier ma recette de la crique Ardéchoise mais nous nous sommes tellement régalés avec ce Cabillaud aux poivrons que je ne pouvais pas ne pas noter cette « recette ».

Je mets des guillemets car j’avais décidé d’accompagné ma galette de pommes de terre avec du cabillaud et comme il me restait des poivrons (il m’en reste souvent 😉 )je les ai préparé rapido… et j’ai bien fait !

Au final je trouve ce plat idéal lorsque l’on reçoit  car les poivrons et la crique peuvent se préparer à l’avance, il suffit de les faire réchauffer pendant que le poisson cuit (5 minutes) et de dresser les assiettes !
Je dirais même qu’il est indispensable de préparer les poivrons à l’avance pour permettre à l’ail et aux poivrons de bien aromatiser l’huile d’olive…

Cabillaud aux poivrons et sa crique Ardéchoise

Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 crique Ardéchoise
  • 4 portions de dos de cabillaud en principe 2 dos suffisent
  • 1 poivrons vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 grosses gousses d'ail
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel poivre

Instructions

  • Epépiner les poivrons puis les détailler en fines lanières.
    Peler, dégermer et hacher l'ail.
    Faire chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
  • Lorsque l'huile est chaude, mettre les lanières de poivron et l'ail haché, saler et faire revenir sur feu vif 10 bonnes minutes en remuant régulièrement puis arrêter le feu.
  • juste avant de passer à table...
    Faire chauffer la crique dans sa poêle ou au four chaud.
  • Ajouter 20g de beurre dans les poivrons et faire chauffer à feu moyen.
  • Faire cuire les dos de cabillaud assaisonnés dans un peu de beurre.
  • Dresser les assiettes avec 1/4 de la crique, 1 dos de cabillaud et les poivrons que vous déposez sur le poisson.
  • Arroser avec un peu de sauce des poivrons et servir...
  • il ne vous reste plus qu'à attendre une pluie de compliment 😉
  • Bon appétit !

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