Gâteau crème de marron et amande

Voici la recette de mon gâteau tout moelleux à la crème de marron. Il est un peu addictif ! C’est un bon gâteau qui plus est à la crème de marron donc ce n’est pas une recette minceur… cependant une petite part ne vous apportera que 200 calories 😉

La crème de marron étant déjà un ingrédient sucré je ne rajoute pas de sucre dans la recette même si la mienne est beaucoup moins sucrée que celle du commerce.

C’est vraiment un gâteau simplissime qui est très joli en portion individuelle dans de petits moules à tartelettes par exemple. Cela permet de le servir avec une boule de glace vanille pour un petit dessert maison 😉

Lorsque je le fais pour nous, j’utilise un moule à fond amovible car c’est un gâteau un peu fragile à démouler. Vous pouvez mettre du papier cuisson pour vous faciliter la tâche 😉

blank
Imprimer Pin
5 de 2 votes

Gâteau crème de marron et amande

Le gâteau à la crème de marron dont vous ne pourrez plus vous passer….
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 8
Calories 199kcal

Ingrédients

  • 300 g crème de marron
  • 80 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 50 g lait d'amande
  • amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, mélanger.
    Ajouter la crème de marron, la poudre d'amandes, la levure puis le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    Incorporer les blancs en neige délicatement.
  • Beurrer un moule à fond amovible (plus facile pour le démoulage).
  • Répartir la pâte dans le moule et ajouter les amandes effilées par dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes.
  • Déguster tiède ou froid…

c'est un délice !

    Nutrition

    Calories: 199kcal | Glucides: 24.74g | Protéines: 4.92g | Matières Grasses: 8.11g | AGS: 1.01g | Sodium: 0.06mg | Fibres: 2.93g | Sucre: 17.5g
    Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
    Partage moi Epingle moi Twitte moi
    Infos Nutritionnelles1 portion
    Calories199
    Protéines4.92
    Glucides24.74
    Sucres17.5
    Matières grasses8.11
    Acides gras saturés1.01
    Sel0.06
    Fibres2.93
    blank

    9 réflexions au sujet de “Gâteau crème de marron et amande”

    1. Bonjour, je vais tester cette délicieuse recette car je pense que « mes ogres » qui adorent tout ce qui est à base de crème de marron « ou » de poudre d’amandes vont se délecter avec ce gâteau alliant des deux !…
      Juste deux petites questions, la levure , c’est un sachet ? (la liste des ingrédients ne le dit pas) , et si l’on a pas de lait d’amande , le lait de coco est-il compatible ou du lait tout simplement ?
      Si je peux avoir une réponse d’avance MERCI

      Répondre
      • Désolée pour cette réponse tardive mais votre commentaire était parti dans les indésirables…
        oui levure en sachet et si vous n’avez pas de lait d’amande du lait de vache fera l’affaire !

    2. Bonjour,j’ai testé ce gâteau que tout le monde a adoré.J’ai mélangé le restant de crème de marron (200g sur ma boite de 500g) juste avant la cuisson mais grossièrement de façon à voir la crème dans la pâte et de ne pas avoir de reste de crème de marron.
      Un délice mais malheureusement je n’ai pas pu le démouler.On l’a mangé un peu en miettes.

      Répondre

    Laisser un commentaire

    Notez la recette