Moules à la crème de poivrons

Une petite recette express de moules à la crème de poivrons ! Il vous faut de belles moules, un bocal de poivrons del piquillo, de la crème, du vin blanc et un peu de piment d’Espelette.

L’autre jour en faisant mes courses j’ai eu envie de faire des moules aux poivrons dans la semaine. Pour les moules pas de soucis j’ai un très bon poissonnier à côté de chez moi.
Pour tout savoir sur les moules je vous propose de consulter ce site que j’aime bien : Mangeons-locale.bzh. Un petit bonjour à nos amis bretons 😀

Pour la sauce aux poivrons j’aurais bien entendu pu acheter des poivrons, les passer au four pour pouvoir les peler, les cuisiner avec de l’ail afin de préparer la base de ma sauce.
Mais comme je suis allée en Espagne récemment je me suis souvenu des bocaux de poivrons del piquillo ! Ce sont des poivrons pelés et épépinés, coupés en lanières et cuits avec de l’ail. Bref, le boulot est déjà fait et cela ne coûte pas plus cher (je pense même que c’est moins cher puisque le pot de 290 g coûte moins de 2 € il me semble !).

Voici donc une recette de moules à la crème de poivrons que je referais régulièrement car nous nous sommes régalés !
Et en plus d’être rapide c’est aussi une recette très légère (320 calories par portion… sans les frites !) qui ne fera aucun mal à votre bikini 😀

Moules à la crème de poivrons
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Moules à la crème de poivrons

Une petite recette très facile et rapide de moules à la crème de poivron
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 2
Calories 318kcal

Ingrédients

  • 1 kg moules 300 g de chair
  • 1 pot poivrons del piquillo (290 g) 220 g égoutté
  • 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne 50 g
  • 20 cl crème semi épaisse à 4% de MG
  • 15 cl vin blanc sec
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Nettoyer les moules et jeter toutes celles dont la coquille est cassée et celle qui restent ouvertes.
    Couper le jambon de Bayonne en petits morceaux.
  • Faire ouvrir les moules avec le jambon et le vin blanc dans un faitout pendant 5 minutes.
    Egoutter les moules en conservant le jus de cuisson.
  • Filtrer le jus de cuisson puis le mixer (ou une partie seulement pour ajuster la consistance de la sauce) avec les poivrons del piquillo égouttés et la crème fraîche.
  • Remettre les moules dans le faitout avec la sauce et assaisonner avec du piment d'Espelette.
    Faire chauffer quelques minutes avant de servir.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 318kcal | Glucides: 16.54g | Protéines: 28.6g | Matières Grasses: 10.62g | AGS: 4.81g | Sodium: 3.7mg | Fibres: 0.4g | Sucre: 8.29g
    Cuisine Française
    Ingrédients moule, poivron
    Saison Eté
    Calorie – de 400
    Régime Sans Gluten

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