Pâtes aux crevettes à l’ail et épinards

Une délicieuse petite recette de pâtes aux crevettes bien crémeuses très facile à faire. Une recette gourmande et réconfortante mais plutôt légère (538 calories par portion) donc personne ne se prive !

Choisissez des épinards frais de préférence et utilisez des pâtes complètes, les Linguines ont ma préférence pour cette recette 😉
Pour la crème j’utilise de la crème semi épaisse à 18% de matière grasse plus goûteuse et qui se tient mieux à la cuisson. Avec le mélange vin blanc /ail/beurre vous obtiendrez une délicieuse sauce crémeuse à l’ail…

pates aux crevettes à l'ail et épinards
Imprimer Pin
5 de 2 votes

Pâtes aux crevettes à l’ail et épinards

Une recette simple, goûteuse et plutôt légère de pâtes crémeuses au crevettes à l'ail accompagnée d'épinards. A la maison on adore !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Calories 538kcal

Ingrédients

  • 250 g pâtes complètes Linguine
  • 1 kg crevettes non décortiquées taille 30/50
  • 300 g épinards frais
  • 8 gousses d'ail
  • 30 g beurre
  • 10 cl vin blanc sec
  • 25 cl crème semi-épaisse à 18% de MG
  • piment d'Espelette
  • sel

Instructions

  • Faire cuire vos pâtes complètes en réduisant le temps de cuisson de 2 minutes.
    Réserver
  • Décortiquer les crevettes.
    Peler et dégermer les gousses d'ail.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et mettre les crevettes décortiquées avec 6 gousses d'ail écrasé à revenir sur feu vif pendant 4 à 5 minutes.
    Ajouter le vin blanc, laisser réduire des 2/3 puis mettre sur feu doux et ajouter la crème fraîche.
    Assaisonner en sel et piment d'Espelette et garder au chaud.
  • Faire tomber les épinards avec 10 g de beurre et 2 gousses d'ail écrasées.
    Lorsque les épinards ne rendent plus d'eau les ajouter dans la poêle avec les pâtes.
    Assaisonner, mélanger et finir la cuisson des pâtes avant de déguster bien chaud… vous allez vous régaler 😀

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 538kcal | Glucides: 51.27g | Protéines: 36.65g | Matières Grasses: 17.5g | AGS: 10.16g | Sodium: 0.76mg | Fibres: 7.9g | Sucre: 3.38g

    1 réflexion au sujet de « Pâtes aux crevettes à l’ail et épinards »

    Laisser un commentaire

    Notez la recette