Poêlée de crevettes épicées et vitaminées au riz basmati

Une délicieuse poêlée de crevettes aux épices avec du riz basmati et des poivrons pour mettre du soleil dans les assiettes.
Les recettes les plus simples sont parfois celles qui vous procurent le plus de plaisir… et je vous assure que cette poêlée de crevettes a procuré un maximum de plaisir à toute la famille !

Il me restait des crevettes au congélateur que j’avais acheté chez mon poissonnier sous une impulsion et que je n’avais pas eu l’occasion de cuisiner, du coup direction le congélateur.
Et en ouvrant celui-ci en quête d’inspiration pour le diner, j’ai eu envie d’apporter un peu de soleil à mon repas avec des crevettes épicées.
Coup d’oeil dans le frigo, j’ai des poivrons rouges et des carottes râpées… qui se marieront très bien à mes crevettes et avec un petit riz basmati, j’ai mon diner !

Je n’ai pas fait cette recette dans le cadre d’un régime mais il s’avère que c’est un plat très léger (435 calories par personnes) bien que copieux. Avec les ingrédients indiqués vous obtiendrez 4 grosses portions qui ne vous feront pas prendre un gramme.

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Poêlée de crevettes épicées et vitaminées

Une succulente recette de crevettes aux épices et riz basmati pour un repas complet et équilibré.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4
Calories 435kcal

Ingrédients

  • 240 g riz basmati cru
  • 600 g crevettes non décortiquées
  • 2 petits poivrons rouges
  • 50 g carottes râpées
  • 2 petits oignons
  • 4 gousses d'ail
  • curcuma, piment doux, piment de Cayenne
  • 3 cs Huile d'olive
  • Sel

Instructions

  • Décortiquer les crevettes en prenant soin d'enlever le boyau central.
    Les mettre dans un récipients puis les assaisonner avec du curcuma, du piment doux, du piment de Cayenne, de l'ail au moulin et du sel.
    Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger et réserver au frais.
  • Faire cuire le riz basmati comme indiqué sur le sachet puis le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réserver.
  • Peler les oignons et les émincer finement.
    Couper les poivrons en brunoise (petits dés).
    peler et dégermer les gousses d'ail.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons et les poivrons pendant une dizaine de minutes environ à couvert.
    Lorsqu'ils sont tendres ajouter l'ail écrasé et les carottes râpées et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Incorporer le riz basmati, assaisonner, mélanger et faire chauffer 5 minutes puis réserver dans un plat à part.
  • Mettre les crevettes à la place et les faire revenir sur feu vif 3 ou 4 miinutes avant de remettre le riz aux légumes.
    Servir bien chaud.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 435kcal | Glucides: 59.04g | Protéines: 26.22g | Matières Grasses: 9.54g | AGS: 1.37g | Sodium: 0.55mg | Fibres: 3.61g | Sucre: 6.95g
    Cuisine Antillaise
    Ingrédients chorizo, crevette, poivron
    Saison Eté, Printemps
    Régime Sans Gluten

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