Rôti lardé au chorizo à la mijoteuse

Rôti au lard à la mijoteuse

Au départ je voulais faire cette recette avec du veau car j’avais repéré une recette de purée de céleri au fond de veau dans le Best of Saveurs 2016… mais en faisant mes courses je suis tombé sur une promo pour des rôtis de porc et je me suis dit que j’allais donc faire une version économique.

Le porc étant une viande plus sèche et moins tendre que le veau j’ai décidé d’utiliser ma mijoteuse électrique qui encore une fois a fait des merveilles… la viande se coupe quasiment à la fourchette…
Je reçois de plus en plus de question sur la mijoteuse donc dès que j’ai le temps je vous proposerais un article le plus complet et objectif possible sur la Mijoteuse électrique qui est un appareil dont je ne me passerais plus aujourd’hui tellement il me simplifie la vie lorsque je n’ai pas l’envie ou le temps de cuisiner…
Pour ceux qui n’ont pas de mijoteuse, je vous conseille une cuisson en cocotte au four à basse température… mais si vous préférez une cuisson traditionnelle cela fonctionne aussi !

Rôti lardé au chorizo à la mijoteuse

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 heures
Temps total 7 heures 10 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de porc ou de veau
  • 10 tranches de lard fumé fines
  • 5 tranches de chorizo
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 marmites de fond de veau
  • 2 cs de maïzena
  • Sel, poivre

Instructions

  • Reconstituer le fond de veau en mélangeant 50 cl d'eau tiède avec les marmites de fond de veau.
  • Retirer le filet du rôti sur un côté et déposer les tranches de chorizo puis par dessus les tranches de lard fumé.
  • Remettre le filet et procéder de la même manière pour l'autre côté.
  • Mettre le rôti au lard dans la mijoteuse avec les gousses d'ail en chemise et les branches de thym.
  • Verser le fond de veau, saler et poivrer.
  • Faire cuire puissance 1 pendant 7h.
  • Réserver le rôti puis passer la sauce au chinois en écrasant les gousses d'ail.
  • Mettre le jus refroidi dans une casserole et ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena.
  • Mélanger puis faire épaissir sur feu moyen.
  • Mettre le rôti avec le jus au four à 200°C pendant 30 minutes avant de manger.
  • J'ai servi une purée de céleri au fond de veau pour accompagner mon rôti... tout le monde s'est régalé !
  • Bon appétit !

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2 réflexions au sujet de “Rôti lardé au chorizo à la mijoteuse”

  1. bonjour, je voudrais vous demandez si je pourrais faire votre rôti à basse température car moi je n’ai pas de mijoteuse ? OU autrement
    Mes sincères salutations

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