Sablés apéritif au parmesan

Un petit air d’Italie pour ces sablés apéritif aux tomates séchées et parmesan. Très faciles et rapides à faire vous pouvez parfaitement les congeler pour en avoir sous la main en cas d’apéritif improvisé.
Dans ce cas les sous-cuire légèrement, les laisser refroidir avant de les congeler. Il suffira ensuite de les passer quelques minutes au four 😉

Pour la confection de ces sablés apéritif je vous propose d’utiliser de la farine d’épeautre bien plus intéressante du point de vue nutritionnel que la simple farine de blé, et son petit goût de noisette est parfait dans cette recette.

Comme souvent j’ajoute un peu de son d’avoine qui limite l’absorption des calories et ça c’est super bien 😉 !

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Sablés apéritif au parmesan

Une recette express de sablés apéritif au parmesan et tomates séchées… un délice !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos au frais 20 minutes
Portions 25 sablés
Calories 76kcal

Ingrédients

  • 180 g farine d'épeautre
  • 20 g son d'avoine
  • 20 g graines de courge
  • 1 cs basilic séché
  • 1 oeuf
  • 90 g beurre tendre
  • 50 g parmesan
  • 50 g tomates séchées
  • sel

Instructions

  • Mettre la farine, le son d'avoine, le basilic, l'oeuf et le beurre coupé en morceau dans un saladier.
    malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le parmesan râpé et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
    Saler et mélanger de nouveau pour obtenir une belle boule de pâte.
  • Former un boudin et enrouler avec du film alimentaire.
    Placer au congélateur pendant 15 à 20 minutes afin de faciliter la coupe.
  • Préchauffer le four à 180°C sur chaleur tournante.
  • Couper le boudin en 25 tranches pas trop épaisses (sinon c'est bourratif ! ) et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 15 minutes.
    Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Tchin !

    Nutrition

    Calories: 76kcal | Glucides: 5.39g | Protéines: 2.29g | Matières Grasses: 4.77g | AGS: 0.61g | Sodium: 0.18mg | Fibres: 0.955g | Sucre: 0.33g
    Type de plat Apéritif
    Cuisine Italienne
    Ingrédients parmesan
    Saison Automne, Eté, Hiver, Printemps
    Calorie – de 100, – de 200, – de 300, – de 400, – de 500, – de 600
    Régime Végétarien


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